山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 山大要闻 > 正文

2016“大地之爱——走进山大”青岛诗会暨庆祝山东大学青岛校区启用专场文艺晚会举行

发布日期:2016年09月25日 05:39 点击次数:

\
  [本站讯]海畔山前,俊采星驰,新校庆典,诗词颂献。9月24日晚,中国大型公益诗会,2016“大地之爱——走进山大”青岛诗会暨庆祝山东大学青岛校区启用专场文艺晚会在山东大学青岛校区博物馆北门广场上举行。多位艺术家汇聚青岛,颂诗吟赋,共同庆祝山东大学青岛校区正式启用。山东大学党委书记李守信、校长张荣,中国科学院院士、山东大学彭实戈教授,全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,国际知名政治哲学家贝淡宁,解放军报社原社长黄国柱少将,著名播音艺术家、中央人民广播电台播音部主任方明,人民日报社《环球人物》杂志社副总经理、《大地之爱,诗会》创始发起人杨晓东等出席晚会。
\ \\ \
\ \
  晚会现场,方明,著名作家安谅,总政话剧团国家一级演员刘纪宏,中央人民广播电台播音指导陆洋、雅坤、肖玉,著名配音演员刘风,中央人民广播电台主持人成亚、陈智鹏,总政话剧团张嘉允等艺术家纷纷登台,颂诗吟句,展示诗歌的无穷魅力,博扬中华文化。方明朗诵了《山东大学办学宗旨》节选和《有一个字,与生俱来,排山倒海》,他浑厚而带有磁性的声音,娓娓道来,让观众领略了大家风采;安谅朗诵了《生命有多少借口》,字正腔圆的诵读,将观众带进了诗歌的世界;刘纪宏朗诵了艾青《吹号者》,通过他的朗诵我们仿佛看到了长征途中只有十八岁的吹号者;陆洋诵读了老舍的《青岛与山大》,展示了山大人质朴无华的精神;雅坤深情朗诵了海子《面朝大海,春暖花开》把诗人对质朴、单纯而自由的人生境界的向往表现得淋漓尽致;肖玉诵读了朱永新的《让爱陪教育一起走》道出了教育的真谛;刘风一首《风骨》解读了风骨的真正含义;成亚朗诵了苏轼的《水调歌头》引起会场阵阵掌声;陈智鹏、张嘉允声情并茂地朗读了曹操的《短歌行》和朱永新的《聆听大师的声音》;杨晓东朗诵了《我是教师》和《相信未来》诠释了教师职业的崇高、伟大,以及如何在逆境中好好地热爱生活。此外,山东大学国学社师生抑扬顿挫地朗诵了荀子的《劝学篇》,全面深刻地论说了有关学习的重要性,山大师生们的现场表演,凸显了古风雅韵;山东大学学生演讲协会成员朗诵了梁启超的《少年中国说》,称赞了少年的朝气蓬勃和强烈的进取精神;山东大学学生还真情投入地诵读了耿建华的《最后一课》,咏颂了冯沅君先生的敬业精神……
\
  山东大学党委常务副书记李建军,党委副书记仝兴华、陈向阳,副校长张永兵,总会计师曹升元,校长助理伍先华(挂职),部分专家学者,教师代表,有关单位负责人,青岛校区2016级新生观看了晚会。晚会由中央人民广播电台王艺主持。
\
  据《大地之爱,诗会》创始发起人杨晓东介绍,“大地之爱”的核心就是“爱”。它希望用诗会这种新的形式,唤醒公众对国家的爱、对社会的爱、对家人的爱,呼吁大家关注留守儿童、失学儿童以及空巢老人等群体。这场“走进山大”青岛诗会,就是以诗歌的形式带领人们驻足停歇,在忙忙碌碌中体会生活之美。截至目前,大地之爱公益诗会已举办了17场。

【作者:文/王莉莉 图/杨云雷 刘梦冬 王一鸣 来自:宣传部 新闻中心  责任编辑:寄诚】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果