山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大(威海)共建先进制造业联合研究中心

发布日期:2016年09月25日 17:27 点击次数:

  [本站讯]9月23日,澳大利亚斯威本科技大学常务副校长Aleks Subic一行访问山东大学(威海)。山东大学副校长,山东大学(威海)党委书记、校长刘建亚会见代表团一行,并与威海市临港区管委会常务副主任董晓阳,Aleks Subic,澳大利亚教育管理集团总裁李新庆共同签署了四方共建“先进制造业联合研究中心”合作协议。威海市委常委、统战部部长高旭光,临港区党工委书记、管委会主任于文江参加活动。
  座谈会上,刘建亚谈到,联合研究中心的成立是学校与斯威本科技大学在学生交流基础上深化合作的成果。两校联合培养的博士生将致力于威海地区先进制造业的课题研究,解决先进制造业领域的科研难题,为威海市发展作出应有贡献。他表示学校将全力支持中心的建设和发展。Aleks Subic介绍了斯威本科技大学的基本情况,表示澳大利亚维多利亚州政府和学校高度重视联合研究中心的建设,该中心将成为中国和澳大利亚首个在自动化、复合材料和碳纤维等领域开展联合科研和博士生联合培养的实体机构。斯威本科技大学将不断加强与山东大学(威海)的人才和技术交流,为中心建设提供人才和技术支撑,同时促进更多的澳大利亚先进企业、校方专家以及博士生到临港区交流,助推威海经济社会发展。高旭光介绍了威海市产学研合作和科技创新发展的基本情况,表示联合研究中心对于提高威海科技创新能力具有积极推进作用。他希望临港区政府以此次签约为新起点,积极构建有力的政策环境、制度环境和公共服务体系,努力为研究中心提供最大便利与支持,祝愿山东大学(威海)与斯威本科技大学共同携手、互利合作,早日实现成果转化。李新庆介绍了澳大利亚教育管理集团的基本情况,提出集团多年来致力于搭建中澳两国高校的教育与科研合作平台,相信中心必将成为中澳两国高校和企业合作的桥梁,集团将协助做好中心运行的相关工作。
  山东大学(威海)副校长陈冠军在山东大学国际学术中心与Aleks Subic一行进行了座谈。澳大利亚斯威本科技大学国际科研合作部,山东大学(威海)机电与信息工程学院、国际合作与交流处有关负责人参加相关活动。
  据悉,“先进制造业联合研究中心”由斯威本科技大学、山东大学(威海)、威海市临港区政府、澳大利亚教育管理集团共同建立,是首批进驻威海市临港区碳纤维产业园的科研院所之一,同时也是成功落地的首个国际合作项目,具有重要的示范性、引领性。中心将整合山东大学(威海)和斯威本科技大学现有的先进制造业专长,侧重于在自动化与机械电子制造业、3D打印、生物医疗设备与医疗制造业、电子制造业、先进制造材料等领域开展科学研究,并致力于科研成果在威海转化。
\ \

【作者:文/张家豪 图/孙德君 戚伟良 来自:威海校区  责任编辑:曹蕾 莉荔】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果