山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 山大要闻 > 正文

张荣会见美国弗吉尼亚理工大学代表团

发布日期:2016年09月26日 08:30 点击次数:

\
  [本站讯]9月23至25日,美国弗吉尼亚理工大学副校长Karen P. DePauw率团访问山东大学。校长张荣在青岛会见了代表团一行,总会计师曹升元、副校长胡金焱分别出席工作会谈。
\
  会见中,张荣首先感谢Karen P. DePauw出席青岛校区启用暨2016年新生开学典礼。他表示,青岛校区的正式启用为两校合作创造了新的契机,期待两校计划在青岛校区合作建设的联合学院项目尽快落地,携手打造国际化的教学科研环境,助推山东大学向世界一流大学迈进。Karen P. DePauw表示,这是她第二次访问山东大学,每次访问都令人印象深刻。她惊叹于青岛校区的发展速度,希望两校在近十年实质性合作的基础上,建设好联合学院,为中外学生提供良好的学习环境,为两校的科研合作搭建更加坚实广阔的平台。
  来访期间,曹升元、胡金焱分别在青岛、济南与代表团举行了工作会谈。双方就联合学院的学生培养、师资培训、人员招聘、财务预算、学院用地等问题进行了深入讨论。双方还就山大代表团即将开展的对弗吉尼亚理工大学的回访进行了磋商。
  弗吉尼亚理工大学首席法律顾问Kay Heidbreder,合作办学项目协调人、工学院Rolf Mueller副教授,国际处处长Ian Leuschner,中国校友会代表王睿嘉一同来访。山东大学有关部门、学院负责人参加了相关活动。

【作者:文/孙萩辰 图/刘梦冬 来自:国际事务部 宣传部 新闻中心  责任编辑:慧娟 亭亭】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果