山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山大举行处级以上领导干部党史专题报告会

发布日期:2016年09月27日 15:47 点击次数:

\
  [本站讯]9月27日,山东大学处级以上领导干部党史学习专题报告会在中心校区举行。中共中央党史研究室副主任兼秘书长张树军结合最新出版的党史著作《中国共产党的九十年》,作了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告。山东大学党委常务副书记李建军主持报告会。
\
  报告中,张树军以“不忘初心,继续前进”为主题,以习近平总书记“七一”重要讲话八个方面的要求为线索,抓住党史发展的主流和本质,从中国共产党为什么出发、中国共产党怎样一路走来、中国共产党如何继续前进三个方面,系统回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望了党和人民事业发展的光明前景。
  张树军说,习近平总书记“七一”重要讲话是全党在新的历史条件下进行具有新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们奋力推进中国特色社会主义事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。讲话以“不忘初心,继续前进”为主题,深刻阐述了事关党和国家发展的一系列重大问题,是一篇充满着新理念、新思想、新观点、新论断的重要讲话。“不忘初心,继续前进”这八个字是整个讲话的主题,是我们学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的一条红线,也是我们学习中共党史的一条主线。张树军谈到,《中国共产党的九十年》集中展示了我们党团结带领人民完成和推进的三件大事:一是完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;二是完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;三是进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。这套党史著作是一套活生生的教科书,要与习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来学习,做到真学真懂真信真用。
\ 
  李建军在总结讲话中表示,张树军以习近平总书记“七一”重要讲话为切入点,用大量的党史资料,解读了“七一”讲话的重要思想、重要精神,同时把我们党90多年的历史高度浓缩地梳理了一遍,对于我们深入学习领会习总书记“七一”重要讲话和党史具有很强的现实指导意义。李建军对下一步学习宣传党史和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话提出三点要求:一是作为党员、党员领导干部,要把学习党史作为终生的必修课;二是要善于把握历史规律,总结党史经验,增强分析问题和解决问题的能力;三是要敢于担当,不忘初心,继续前进,以实际行动推动世界一流大学建设。
\ \  
  山东大学副校长张永兵,校长助理伍先华(挂职),全校副处级以上领导干部400余人现场听取报告。威海校区、青岛校区设视频分会场。

【作者:文/白向忠 图/张丹丹 陈婉玉 来自:党校 宣传部 新闻中心  责任编辑:思萱】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果