山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学国际项目管理硕士班开学典礼举行

发布日期:2016年09月29日 09:06 点击次数:

  [本站讯]9月28日下午,山东大学管理学院国际项目管理硕士班(IMPM)2016级开学典礼在中心校区举行。副校长胡金焱出席典礼并致辞。
  胡金焱说,山东大学一向致力于实施国际化战略,努力探索国际化培养模式,管理学院IMPM项目紧密配合国家“一带一路”的战略规划,推动中国与“一带一路”沿线以及其他发展中国家的教育文化交流,在学校“助飞计划”的有利支持下,整合国内外高水平师资,把国际化、标准化的项目管理专业课程教育体系与中国传统文化特色相结合,成为目前国内项目管理领域最具规模的硕士学位项目。目前,教育部正在推进共建“一带一路”教育行动计划,希望管理学院能够进一步总结经验,抓住机遇,将IMPM项目打造成“一带一路”教育行动示范性项目,在为国家长远发展储备战略性海外管理人才方面作出应有的贡献。胡金焱同时表达了对出席典礼的十余家合作企业的感谢,表示新一批教学实践基地的加盟,必将为IMPM项目的留学生提供更多的资源和机会。
  管理学院院长杨蕙馨主持典礼。2015级留学生代表Ali Yussuf Amour发言,感谢中国政府提供的奖学金机会,分享了他过去一年充实的学习经历,表达了对接下来企业实习活动的期待。2016级新生代表Bogorodskaia Ekaterina表示,非常珍惜来山东大学学习的机会,将会尽最大努力学习和积累专业知识、实践技能,早日实现自己的职业规划梦想。IMPM项目首批合作企业代表、中建八局一公司海外事业部副总经理李明华,IMPM项目负责人、管理学院管理科学与工程系主任丁荣贵教授分别致辞,表达了进一步加强校企业合作、国际合作、为中国公司不断拓展的海外事业精心培育优秀项目管理人才的共识,同时送上了对国际项目管理硕士班留学生的美好祝福。
  典礼上还进行了IMPM项目合作企业实践基地授牌仪式,胡金焱为第二批IMPM教学实践基地企业授牌。此次共有中国石化第十建设有限公司、中国铁建十四局集团有限公司、中国中铁五局集团有限公司、中国建筑第八工程局、中国电建集团核电工程公司、中咨工程建设监理公司、山东黄金集团、山东高速集团、浪潮集团、正大置地有限公司、山东科瑞控股集团等十余家央企、省属大型企业及知名国际企业成为IMPM项目第二批教学实践基地。典礼现场,留学生们与企业代表积极交流,互动热烈。该项目全体留学生、管理学院有关负责人与教师代表,作为该项目教学实践基地的十余家大型企业负责人等参加了典礼。项目管理领域专业学术期刊《项目管理评论》对此次活动全程跟进采访,中国新闻网、大众网、山东教育电视台、齐鲁晚报等媒体对活动进行了报道。
  山东大学是国内较早开展项目管理硕士教育的高校之一。2010年,管理学院通过了国际项目管理协会(IPMA)的认证,成为国际项目经理资质认证(IPMP)合作培养单位。2013年9月,项目管理本科和硕士学位均获得了全球项目管理学位认证中心(Global Accreditation Center for Project Management Education Programs)的认证,目前在全球仅41所高校获得认证。自2015年开始,管理学院设立IMPM项目,整合校内外优秀教育资源,聘请英国、德国、意大利、南非等国家高校中项目管理领域的优秀师资,采取全英文授课方式,面向中国海外项目目的地国家招收国际项目管理硕士专业留学生。2015年,山东大学招收了首批国际项目管理硕士班学生。2016年该项目招收33名留学生,分别来自巴基斯坦、俄罗斯、坦桑尼亚、加纳等14个国家。
\ \ \

【作者:文/陈凌 卢娜 图/晏竞一 秦莹 来自:管理学院 宣传部 新闻中心  责任编辑:静宇 亭亭】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果