山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学与小松(中国)投资有限公司合作协议签约仪式举行

发布日期:2016年09月29日 17:18 点击次数:

\
  [本站讯]9月26日,山东大学与小松(中国)投资有限公司合作协议签约仪式在山东大学中心校区举行。山东大学党委副书记仝兴华,小松(中国)投资有限公司总经理张全旺、株式会社小松制作所CTO室部长西泽泉、小松山推工程机械有限公司总经理刘方常出席签约仪式并致辞。
  仝兴华在致辞中简要介绍了山东大学的基本情况,充分肯定了双方前期合作中所取得的成绩。他谈到,山东大学高度重视产学研相结合工作,通过与企业合作,促进学科发展。双方自2003年合作至今已有十三年。到目前为止,小松公司累计为山东大学提供了近150万元奖学金,在校企课题合作研究方面,累计提供了650余万元的研究经费;山东大学选派具有一定实践经验的教授,与小松公司的技术人员共同解决了许多技术难题,取得了较好的经济效益。他希望双方共同努力、精诚合作,收获更加辉煌的硕果。张全旺、西泽泉、刘方常简要介绍了小松(中国)投资有限公司、小松山推工程机械有限公司的基本情况和发展现状,表达了小松公司对十三年合作所取得成绩的充分肯定,充分认可山东大学尊重人才、尊重知识的理念,一致认为与山东大学的合作是小松公司与高校合作的典范。张全旺表示,三期合作协议的签署揭开了双方合作的新篇章,双方将共同努力,在科研合作、人才培养、学术交流等领域进行全面合作,实现互利共赢。
  签约仪式上,仝兴华与张全旺分别代表双方签订合作协议。根据协议,小松(中国)投资有限公司将在三年内出资150万元,主要用于奖学基金、合作研究、技术顾问、社会实践等方面合作。
\
  山东大学技术转移中心、国际事务部、学生工作部、研究生工作部、材料学院、机械学院等单位有关负责人;株式会社小松制作所生产技术开发中心,小松(中国)投资有限公司企划涉外部、小松山推工程机械有限公司人事总务部、小松(山东)工程机械有限公司材料试验中心有关负责人参加签约仪式。
\
  小松(中国)投资有限公司是小松集团的中国地区总部。小松集团是一家有着90多年历史的全球著名工程机械制造公司,是全球最大的工程机械及矿山机械制造企业之一,集团总部位于日本东京,在中国、美国、欧洲、亚洲和日本设有5个地区总部,集团子公司143家。小松主要产品有挖掘机、推土机、装载机、自卸卡车等工程机械,各种大型压力机、切割机等产业机械,叉车等物流机械,TBM、盾构机等地下工程机械,以及柴油发电设备等。

【作者:文/李涌波 图/张翔鹤 张丹丹 来自:技术转移中心 宣传部 新闻中心  责任编辑:婉玉 莉荔】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果