山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 山大要闻 > 正文

山东大学召开青岛校区学院搬迁工作启动会

发布日期:2016年09月30日 18:51 点击次数:

  [本站讯]9月29日,山东大学召开青岛校区学院搬迁工作启动会。常务副校长王琪珑主持会议并讲话。
  会上,王琪珑表示,经过全校共同努力,青岛校区开局良好,运行平稳,学生及家长满意,社会广泛认可,青岛校区启动运行工作成功迈出了第一步,为整体搬迁打下良好基础。他谈到,学院搬迁工作规模大、任务重,事关学校事业发展全局。各单位要坚定信心,攻坚克难,努力完成搬迁任务,赢得新的发展机遇,开创新的发展局面。
  会议明确,按照《青岛校区启动运行工作方案》,整体搬迁阶段的任务是:统筹安排、积极推进、稳妥实施,以师生满意为标准,2017年完成青岛校区学院(科研机构)整体搬迁,实现青岛校区平稳运行。学校已对2017年青岛校区办学条件建设做了周密安排,能够满足整体搬迁后的工作需要。按照学校总体工作安排,搬迁工作现在启动,2017年完成,分搬迁启动阶段、搬迁筹划阶段、后勤保障及公共服务完善阶段、实验条件建设阶段、搬迁实施阶段等5个阶段进行。现阶段重点工作是各单位制定搬迁工作方案,做好2017年度青岛校区学院(科研机构)预算编制,规划好实验室建设方案,按照要求,为整体搬迁做好充分准备。
  会议对学院搬迁提出要求:一是统一思想,服从大局。搬迁学院要将思想统一到学校创建世界一流大学的目标上,将行动落实到学校党委和行政的要求上,妥善处理搬迁与发展的关系,认真做好搬迁准备工作。二是加强领导,明确责任。搬迁学院作为搬迁主体,要主动担当,尽快成立学院搬迁工作领导小组,建立工作责任制,逐层逐级分解落实任务。三是提前谋划,科学组织。学院要召开党政联席会议,下大力气摸清搬迁家底,提前规划建设实验室,制定详细工作方案,科学组织搬迁准备工作。四是厉行节约,精打细算。财务预算编制要坚持实事求是。办公条件建设以满足需要为目标,杜绝奢华、铺张;实验室建设要落实“资源共享,全面开放,优化布局,提高效益”的要求,满足学科发展需要。五是保护历史,传承文化。搬迁学院要周密组织本单位历史图文资料和各类文化载体的搬迁,做好珍贵史料保管,把优秀的文化传承到青岛校区。
  青岛校区启动运行办公室主任韩明涛对学院搬迁工作进行了安排和说明。青岛校区各学院院长、书记、分管资产与实验室工作的副院长及办公室主任,青岛校区科研机构主要负责人,青岛校区启动运行办公室主要负责人参加会议。

【作者:青启文 来自:青岛校区启动运行办公室  责任编辑:思萱】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果