山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 山大要闻 > 正文

国家自然科学基金委主任杨卫来山大调研

发布日期:2016年10月01日 10:12 点击次数:

  [本站讯]9月30日,国家自然科学基金委员会主任杨卫一行到山东大学调研指导工作。山东省副省长王书坚、山东大学校长张荣出席活动。
\ \
  杨卫一行先到土建与水利学院山东大学模型试验大厅进行调研,山东大学副校长李术才介绍了土建与水利学院近年来在隧道突涌水灾害源超前预报、突涌水灾害控制以及模型试验系统方面取得的进展,特别是在国家重大科研仪器研制专项、国家自然科学基金重点项目等国家自然科学基金资助下取得的显著突破。随后,杨卫一行观看了山东大学关于TBM施工隧洞不良地质超前预报技术演示视频,调研了隧道施工超前地质预报综合物理模型试验、深部盐岩地下储气库群三维地质力学模型试验、海底隧道围岩稳定与控制模型试验等模型试验平台。在参观过程中,杨卫不断与相关技术人员进行交流,对山东大学在科研与实践中取得的成绩给予了高度评价。
\ \
  杨卫一行还到山东大学晶体材料国家重点实验室进行调研。国家重点实验室主任陶绪堂介绍了晶体材料国家重点实验室近年来的科研成果和发展状况,对氧化锆纤维、酒石酸钾钠、电光晶体、KTP晶体、激光晶体、碳化硅单晶等重要材料的性能、生长过程、应用领域以及发展前景作了重点介绍。杨卫充分肯定了山东大学在晶体材料重点研究方面取得的成果,希望山东大学以国家发展重大需求为导向,充分发挥人才和智力优势,加大产学研结合力度,促进科研成果更好地向经济社会发展效益转化。
  国家自然科学基金委员会副主任高瑞平、计划局局长王长锐、工程材料学部常务副主任黎明、信息科学部常务副主任秦玉文等参加调研。山东省科技厅厅长刘为民、副厅长于书良及山东大学科学技术研究院负责人等陪同调研。

【作者:文/任敏利 图/杨云雷 来自:科学技术研究院 宣传部 新闻中心  责任编辑:思萱】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果