山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 教学科研 > 正文

科研院召开科研管理工作会议

发布日期:2015年09月10日 17:38 点击次数:

  [本站讯]为进一步促进学校科研工作发展,科学技术研究院近日连续召开科研管理工作会议。副校长李术才到会讲话并与科研院领导班子成员一起剖析谋划山东大学科研建设工作。科研院院长张建主持会议。
  会上,李术才传达了校领导“暑期学习班”会议精神,结合前期召开的暑期科研工作会内容,和与会人员对山东大学科研现状进行了全面剖析。
  会议对学校科研工作进行了部署:一是要求科研院全体领导干部认真学习暑期读书班会议精神实质,坚定政治立场,改进工作作风,恪守纪律规矩,保持廉洁自律,扎实推进学校科研工作的改革与创新工作。二是要认真总结经验,积极主动开展科研项目组织工作,力争科研经费再上新台阶。三是要加强重点实验室建设,精心准备,迎接评估;积极推动“2011”建设,谋划好科研平台建设。四是认真准备知名教授座谈会,共同谋划学校科研工作发展。五是做好信息化建设,建立专家信息情报库,为科研发展提供信息支撑。六是扎实推进技术转移工作,制定科学的技术转移政策,激发科研人员活力,促进山东大学科研成果转化。
  会议从学科建设、科研经费、平台建设、科研成果等方面深入分析了学校科研的优势及薄弱环节,并制定了工作目标和具体措施。会议要求,科研院要紧紧抓住国家当前“深化高等学校科技评价改革”的新形势和“大力推进大众创业万众创新”的新机遇,以昂扬的斗志和精神状态投入到学校科研工作之中,使“确定的事落地”,努力实现既定目标,全面提升学校学术创新和社会服务能力,凸显学校在国家“基础研究主力军”、“技术创新方面军”、“成果转化生力军”中的作用和地位,团结协作,攻坚克难,力争学校科研工作取得新突破。
  科研院及挂靠单位国防军工研究院、技术转移中心、国家大学科技园等全体处级干部参加了会议。
\

【作者:任敏利 来自:科研院  责任编辑:红岩】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果