山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 教学科研 > 正文

胡金焱到人文社科研究院座谈指导工作

发布日期:2015年09月11日 09:43 点击次数:

  [本站讯]9月8日,副校长胡金焱到人文社科研究院座谈指导工作。
  在充分听取了大家的意见和建议后,胡金焱对人文社科研究院近年来取得的显著成绩表示肯定。他要求人文社科研究院利用国际历史科学大会的成功举办、学校将启动“文史复兴”计划的良好契机,依靠全校学者思想碰撞,积极发挥职能部门的组织协调、凝练设计作用,致力于推动实现山东大学的人文复兴、社科振兴。
  会议对人文社科研究院今后的工作提出明确要求:一是认真落实《山东大学繁荣哲学社会科学行动方案(2014-2020)》,将其作为人文社科振兴工作的行动指南与根本依据。二是围绕学科建设导向,继续巩固优势学科,加快发展特色学科,大力培育新兴交叉学科,借助学科交叉使相关学科焕发新的生机。三是继续加强人文社科平台建设,大力推动儒家文明协同创新中心培育建设,发掘儒学的现代价值。在积极推动数据库、文科实验室建设的同时,加快教育部人文社科重点研究基地的转型,对校内非实体机构继续做好清理、整合、落地及建设跟踪一体化服务,同时进一步推进智库建设。四是继续加强科研项目建设,推进重大项目培育,鼓励跨学科研究,加强横向合作、服务地方经济社会发展。五是关注重点学者、重点团队建设,营造“知名学者拼影响力、中年学者拼实力、青年学者拼潜力”的氛围,以平台孵化项目,以项目牵引学者。六是完善考核机制和评价机制,力争评价体系实现国内可比,国际可接轨。七是强化社会服务,为横向研究搭台子铺路子,将横向研究成果纳入考核评价体系。八是聚集专家,打造“外脑”,充分整合校内资源形成智囊团,加强决策的科学性、指导性与前瞻性。
  人文社科研究院院长邢占军主持会议,人文社科研究院全体人员参加了座谈。

【作者:周琳 来自:人文社科研究院  责任编辑:红岩】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果