山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 教学科研 > 正文

山大举办经济类本科创新人才培养研讨会

发布日期:2015年11月30日 16:20 点击次数:

  [本站讯]11月28日,基于国际化视野的经济类本科创新人才培养研讨会在中心校区举行。副校长胡金焱出席活动并致辞。
  胡金焱表示,学校本科教育综合改革的重点在于教育理念改革,本科培养领域要切实做到以学生为中心,重点开展特色人才培养、推进创新教育、推动国际化等工作。会上,本科生院院长赵炳新表示,应当将创新与专业相融合,从价值创造、思维训练、能力培育三方面着手,建设创新人才培养体系。经济学院党委书记王秀丽表示,学院会努力将人才培养与科学研究相结合、与学院国际化办学战略相结合,力争培养更多更优秀的具有国际化视野的经济类本科创新人才。
  主题演讲阶段,对外经贸大学教务处处长蒋先玲、外交学院国际经济学院副院长张翠珍分别分享了各自单位在国际化人才培养方面的经验。培生中国高级经理徐迅达介绍了培生教育助力国际化人才培养的特色。山东大学国际事务部副部长刘明利就中国学在国际化人才培养中的作用进行了阐述。经济学院副院长石绍宾主持会议,并结合经济学院现状,对人才培养改革的基本情况、取得的成绩、存在的不足以及下一步的工作设想作了介绍。随后,与会嘉宾围绕会议主题展开了热烈讨论。
  本次研讨会由经济学院主办,是山东大学教育教学综合改革重大项目“基于国际化视野的经济类本科创新人才培养”系列研究活动之一,对于创新经济类本科人才培养模式、提高教育教学质量具有积极的推动作用。
\ \ \

【作者:文/刘子毅 图/金鑫 来自:经济学院  责任编辑:亭亭】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果