山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 教学科研 > 正文

山大首获国家创新方法工作专项项目资助

发布日期:2016年02月29日 16:30 点击次数:

  [本站讯]日前,科技部发布《关于创新方法工作专项2015年度项目立项的通知》,山东大学计算机科学与技术学院崔立真教授作为负责人申报的“面向大数据创新研发的支撑环境关键技术研究与应用示范”项目获得立项资助,资助总金额为259万元。这也是山东大学首次获得创新方法工作专项立项资助。
  该项目面向电力、制造等企业开展创新方法研究及其应用示范,针对企业创新跨领域的知识融合,以及对实时、动态知识的需求,研发多源异构海量数据的融合展示、度量与计算分析的方法,提出大数据驱动创新(BDDI)的方法论体系;研发相应的工具集;实现需求的智能洞察与捕获,服务的智能匹配与推荐,支持互联网大数据时代下众智众创、互动反馈、评价优化的创新过程。该项目的实施将进一步提高山东大学在大数据应用及创新方法等领域的重要地位。
   “面向大数据创新研发的支撑环境关键技术研究与应用示范”项目汇聚了山东大学计算机科学与技术学院、软件学院大数据领域的优势科研队伍,联合了山大地纬等5家企业,组成了一支学术与应用并重、多领域交叉融合的研究团队。
  创新方法工作专项旨在从源头上增强自主创新能力,推进创新型国家建设。该专项聚焦基础性、长期性的科技工作,围绕基础性工作、科学思维、科学方法、技术方法和科学工具五个方面,面向企业、科研机构、教育系统三大群体,主要支持提升科技效率与技术创新能力的方法研究与应用。创新方法工作专项自2007年开始由科技部试点实施,2015年度共有23个项目获批立项。

【作者:刘德宝 来自:科研院  责任编辑:亭亭】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果