山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 教学科研 > 正文

山大举办继续教育教学质量提升研讨会

发布日期:2016年08月16日 12:07 点击次数:

  [本站讯]8月5至6日,由山东大学继续教育学院主办的继续教育教学质量保障与提升研讨会在山东大学威海校区举行。会议期间,校党委副书记仝兴华接见了与会专家。
  会上,山东大学继续教育学院院长靳光华、四川大学网络教育学院院长冉蜀阳、北京大学医学网络教育学院院长张海澄等就教学质量在远程教育发展中的重要性作了详细阐述。北京大学医学网络教育学院教与学发展中心主任孙宝芝作了题为《远程教育专业建设与质量管理》的主题报告,分析了远程教育专业建设面临的问题,提出了专业建设的思路和方法,分享了北京大学医学网络教育学院在专业建设方面的探索与实践。四川大学网络教育学院教学服务中心主任杨怡从网络教学服务架构、教学组织运行、专业培养方案制定等方面,深入介绍分析了四川大学网络教育现状以及在保障与提升网络教育教学质量方面的努力。山东大学继续教育学院教学服务办公室主任周明华介绍了山东大学在网络教育专业培养方案制定方面的改革探索与实践。
  研讨会分专业培养方案制定、教学过程组织与管理、考试三个议题。各高校通过分享彼此的做法及经验,互相学习,取长补短,同时就共性问题展开讨论,共商解决方法。与会学校还就以下内容达成初步共识:一是对专业进行分类,从理论和实践层面探讨相应的专业培养方案建设理论方法,并切实推进落实,学校间统一教学计划、教学大纲的制定标准与规范;二是制定统一的微课程建设标准,开展资源共建共享;三是在教学过程的组织与管理方面,开展更加深入细致的交流,共同促进教学质量的提升。本次研讨会为进一步完善继续教育教学质量体系拓展了工作思路,同时也为下一步扎实推进教学改革奠定了坚实基础。

【作者:王永楠 来自:继续教育学院  责任编辑:黄冲 亭亭】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果