山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

吴富恒教育基金名誉主任吴明明访问山大

发布日期:2016年07月24日 11:33 点击次数:

  [本站讯]7月22日,山东大学原校长,中外著名的教育家、学者、杰出的政治活动家吴富恒先生的女儿吴明明访问山东大学,山东大学党委副书记仝兴华与吴明明进行了座谈。
  座谈中,吴明明对山东大学对其父亲的关怀表示感谢。仝兴华对吴明明及家人对学校的贡献表示感谢。他表示,学校将做好“吴富恒教育基金”的相关管理和评审工作,并对“吴富恒教育基金”的后续发展工作提出了新的思路。新的“吴富恒教育基金”管理使用办法任命吴明明为管理委员会名誉主任。山东大学合作发展部、教育基金会、外国语学院相关负责人参加了座谈。
  吴富恒教授为中国教育事业艰苦奋斗60多年,并在美国文学研究和中外文化交流方面作出了巨大贡献,同时还积极投身于政治活动,是我国第一位获得哈佛大学荣誉法学博士称号的学者。妻子陆凡是英语翻译家。“吴富恒教育基金”是在2011年吴富恒先生诞辰100周年纪念大会上设立的,吴明明代表家人率先捐资。“吴富恒教育基金”是留本资金,其收益主要用于“吴富恒文学奖”、“吴富恒中外交流奖”、奖学金及助学金。
\

【作者:张兰春 来自:合作发展部  责任编辑:杨璇 莉荔】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果