山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

七校联合研究生暑期学校举办

发布日期:2016年08月07日 17:02 点击次数:

  [本站讯]7月17日-8月4日,由山东大学主办,上海交通大学、北京大学、复旦大学、南开大学、同济大学以及苏州大学协办的2016金融数学与金融工程研究生暑期学校在威海校区举办,中国科学院院士、山东大学彭实戈教授参加暑期学校并作主旨报告。
  在暑期学校开班仪式上,山东大学研究生院副院长张文玺对参加暑期学校的师生表示欢迎,并介绍了山东大学的发展历史、办学特色、办学目标以及研究生培养情况。山东大学数学学院和中泰金融研究院院长陈增敬结合当下的金融形势介绍了开办暑期学校的初衷和宗旨。上海交通大学王立河教授、熊德文教授代表上海交通大学致辞,表达了对此次活动的支持与祝愿。山东大学中泰金融研究院副院长林路主持开班仪式。
  暑期学校期间,北京大学金融系主任吴岚、同济大学袁先智教授、中国金融期货交易所副总经理张晓刚等二十余名国内外金融数学学术界、金融业界的知名专家应邀为同学们作了近20场学术报告,讲授七门短期课程。报告内容涉及金融数学和金融工程学术前沿、应用研究与实践等多个方面,短期课程涵盖金融数学、金融工程、随机分析、最优控制、金融统计等多方面内容。来自七所高校的近百名师生参加了此次暑期学校。
  暑期学校结业仪式上,彭实戈院士在致辞中回顾和介绍了中国金融数学的发展历史,并勉励同学们努力成长为适应社会需求与时代发展的金融高级应用型人才。林路对暑期学校进行了总结与展望。王立河教授、复旦大学汤善健教授、南开大学郭军义教授分别代表各校致辞。山东大学中泰金融研究院副院长贾广岩主持结业仪式,并对参加暑期学校的各位专家致谢。仪式最后,彭实戈院士为顺利结业的学生逐一颁发结业证书并合影留念。
  七校联合金融数学与金融工程研究生暑期学校是由山东大学牵头,联合在金融数学领域国内领先的七所高校共同开展的金融数学与金融工程硕士联合培养项目的重要内容之一。暑期学校承袭项目的宗旨,旨在实现国内知名高校相互合作、优势互补、形成合力、打造品牌,在培养与国际接轨并具有中国特色的金融高级应用型金融人才方面发挥重要作用。
\

【作者:张志鑫 来自:金融研究院  责任编辑:杨璇】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果