山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

深圳研究院成立四周年暨新校友欢迎会举行

发布日期:2016年08月09日 17:09 点击次数:

  [本站讯]8月6日,“新校友 心关爱”——山东大学深圳研究院成立四周年暨2016新校友欢迎会系列活动在深圳虚拟大学园举行。山东大学合作发展部部长王飞,北京研究院负责人、信息学院党委书记张东升,齐鲁医学部党工委副书记陈鑫,深圳研究院常务副院长兼合作发展部副部长王明星,深圳校友会常务副会长、东华实业集团总经理王立新,校友办副主任于德宁;东华实业集团董事长、山东商会创会会长王维星,深圳虚拟大学园管理服务中心副主任王剑华等参加活动。
  王飞向各政府部门、山东商会以及企业家代表表示感谢,他介绍了学校的历史、现在和未来规划。他表示,设立深圳研究院的初衷,是促进校地合作,把创新的活力带进学校,为教育事业作出更大的贡献。研究院四年的工作证明了决策是正确的,希望在未来的日子里,校友、校友会与研究院共同努力,创造美好的未来。王飞代表向2016暑期学校创新创业训练营导师单位、实践单位深圳市东实实业集团、深圳市越疆科技有限公司赠送了书法作品。
  会议由山东大学深圳研究院副院长、深圳校友会副会长傅杰主持。会上,王维星回忆了深圳研究院四年来的发展历程。王明星介绍了深圳研究院成立四年来的建设与发展情况,表示研究院提升了山东大学在深圳乃至珠三角、港澳台地区的知名度和影响力,为学校的发展和深圳市的经济社会发展作了重要贡献。王立新介绍了山东大学深圳校友会的情况,希望新校友能加强与深圳校友会的沟通与联系,加强与深圳研究院的交流与合作,校友会将秉承创新精神,提高服务意识,更好地为校友和研究院服务。于德宁介绍了校友会的3大功能,回顾了深圳校友会对母校作出的贡献,并向新校友发出倡议:多向资深对的校友学习,努力成为优秀人才,为母校争光。王剑华代介绍了虚拟大学园的基本情况,肯定了山东大学入园后取得的成绩。
  中广核工程的黄珠馨代表2016届新校友发言,爱华教育集团董事长张庆阔作为2016级EMBA的新生代表发言。2016暑期学校创新创业训练营实践单位创业导师、越疆公司CEO刘培超结合自身经验向新校友提出了几点建议:学会投资,热爱生活,脚踏实地,有担当、有追求学会感恩。
  山东大学本科生院、就业与创业指导中心、深圳校友会,研究院合作单位,驻虚拟大学园成员院校研究院代表及山东大学2016届深圳、香港新校友等150余人参加会议。会后,与会人员参观了晶体材料国家重点实验室深圳基地、国家糖工程技术研究中心深圳研发中心及大数据实验室。
\

【作者:文/林建娜 图/石俊 来自:深圳研究院  责任编辑:梦冬】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果