山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

俄罗斯人民友谊大学到访政管学院

发布日期:2016年09月03日 13:58 点击次数:

  [本站讯]9月2日,俄罗斯人民友谊大学人文社科学院俄语教研室主任弗拉基米尔·巴甫洛维奇·西尼亚奇金教授教授和上合组织大学项目区域学方向负责人叶甫根尼娅·弗拉基米罗夫娜·茹拉夫列娃讲师到访政管学院。政治学与公共管理学院俄罗斯与中亚研究中心主任马风书教授和学院外事办公室人员与来访客人进行了工作会谈。
  希尼亚赤金教授一行此次来访,主要是为了拓展与学院联合培养的硕士专业,并进行课程对接。在上合组织大学项目的支持下,俄友大希望在原政治学—国际关系专业的基础上,把以中国与俄罗斯方向为主的“区域学”纳入双方的联合培养项目,并已经与山东大学签署了合作意向书。
  双方共同认为,十几年来的合作成果丰富,对于研究生联合培养项目的进展尤其感到满意,希望继续扩大交流合作,尤其是加强教师交流、联合发表论文和邀请对方学者参加各自举办的国际会议等。
  俄罗斯人民友谊大学是一所位于俄罗斯莫斯科的著名公立大学,被称为“世界政治家的摇篮”,是一所新兴的以研究国际关系和世界文化为主的独一无二的国际性大学。2003年4月,山东大学与俄友大正式签署两校间的合作框架协议及交换学生的协议。2007年和2008年,两校分别签署了关于在政治学、历史学、哲学三个方向联合培养硕士生和博士研究生的合作协议。此后,俄友大人文社科学院代表团多次访问政管学院,双方联合培养项目和各项交流一直持续、顺利开展。

【作者:李济时 来自:政管学院  责任编辑:曹蕾】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果