山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

山东大学代表团参加第十二届亚洲研究中心联席会议

发布日期:2016年08月22日 11:51 点击次数:

  [本站讯]8月19-20日,第十二届亚洲研究中心主任联席会议在云南大理大学召开。来自北京大学、清华大学、南京大学等国内11家亚洲研究中心和“上海论坛”、“北京论坛”、“南京论坛”、“天津论坛”、“山东论坛”5家亚洲研究论坛的60多名代表参加了会议。南开大学校长龚克、韩国高等教育财团总长朴仁国和相关高校分管领导出席会议,山东大学副校长胡金焱在会上作交流发言。
  胡金焱在题为《聚焦东亚、互信合作、携手发展》的大会发言中介绍了山东论坛的定位、宗旨和工作规划,通报了首届山东论坛的筹备情况,并就亚洲研究的发展方向和亟待研究的问题、亚洲研究中心与各论坛之间如何加强合作等方面提出了意见和建议,得到与会代表的积极响应和高度评价。会议期间,胡金焱与朴仁国就山东论坛等事项举行了会商,与兄弟高校和研究机构的代表进行了广泛接触,并就加强交流合作达成意向。
  第十二届国内亚洲研究中心主任联席会议由韩国高等教育财团和南开大学共同主办,以“中国深化对外开放背景下的亚洲研究探讨”为主题,共同交流了各中心工作的成就与特色,展望亚洲研究未来的发展方向及预期目标,探讨各亚洲研究中心之间合作的多样性方式。
  山东论坛发起于2015年,是在山东省政府的指导与支持下,由山东大学和韩国高等教育财团联合主办的国际性高端学术论坛。山东论坛依托齐鲁之邦深厚的文化底蕴与独特的区位优势,立足百年名校山东大学多年的学术积淀,以“聚焦东亚、交流互信、合作共赢”为宗旨,围绕“东亚命运共同体”主题,搭建全球政商学界交流互动的高端学术平台。论坛将邀请多位中外政要、著名学者、各界精英出席,深入探讨东亚命运共同体演进中的历史与现实问题,为东亚区域的合作与发展谋求共识。 

【作者:余东华 刘端 来自:山东论坛组委会秘书处  责任编辑:竞一 寄诚】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果