山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

山东大学在鄄城县设立学生实践基地

发布日期:2016年08月23日 08:09 点击次数:

  [本站讯]8月19日,山东大学在山东省人社厅“第一书记帮包村”、鄄城县旧城镇葵堌堆村举行学生实践基地签约暨揭牌仪式。山东大学哲学与社会发展学院党委书记杨斌、山东大学团委副书记张熙出席仪式,并与鄄城县委副书记陈长辉、鄄城县委组织部长韩耀辉共同为学生实践基地揭牌。
  张熙在讲话中介绍了山东大学基本情况、办学理念和人才培养模式,他表示,学生实践基地的建立将为双方的深入合作搭建坚实平台,为山东大学人才培养和服务地方提供更宽阔的空间。杨斌对鄄城县“第一书记帮包村”的发展表示赞赏,并从哲学与社会发展学院的学科特色出发,表达了对进一步合作的期待。
  陈长辉对山东大学师生的到来表示欢迎,他希望以此为契机,全面推动“第一书记帮包村”的科教文化建设和弱势群体关怀,促进“帮包村”脱贫致富、健康发展。
  山东大学哲学与社会发展学院有关负责人、学生社会实践团队成员、鄄城县有关领导、当地村民等共计80余人参加仪式。
  据悉,根据学生实践基地共建协议,山东大学将在鄄城县旧城镇开展为期三年的青春扶贫行动,围绕“候鸟儿童关怀”、“互联网技能普及”、“旅游资源挖掘”三大主体内容,帮助基层乡村提高教育水平、加强文化假设、链接有利资源、增进发展活力。
\ \\ \

【作者:文/南东周 图/张玉杰 来自:哲社学院  责任编辑:雍珩】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果