山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

俄罗斯人民友谊大学代表团访问外国语学院

发布日期:2016年09月03日 14:02 点击次数:

  [本站讯]9月2日,俄罗斯人民友谊大学人文社科学院俄语系主任弗拉基米尔·巴甫洛维奇·西尼亚奇金教授、人文社科学院教师叶甫根尼娅·弗拉基米罗夫娜·茹拉夫列娃一行访问山东大学外国语学院,并就两校俄语专业的学生培养、科研合作等议题进行深入会谈。山东大学外国语学院副院长李建刚教授、俄语系主任李学岩教授,以及俄语系白茜老师、国际事务部焦强老师参加了会谈。
  李建刚副院长对俄罗斯人民友谊大学两位代表的来访表示了热烈的欢迎,并扼要介绍了俄语语言文学专业的现状,希望双方在更多、更深层面加强合作,取得更多成效。弗拉基米尔·巴甫洛维奇·西尼亚奇金教授简要陈述了本次来访的缘由,并对今后的合作提出建议和具体设想。双方围绕在山大外国语学院开设俄语课堂、开展教学法等方面的短期培训、科研合作、学术交流等诸多事项进行了讨论和协商,在诸多方面达成合作共识。
  外国语学院通过与俄罗斯人民友谊大学建立友好关系,深入开展各项合作,不但拓宽了山东大学对俄交流的领域,还为外国语学院俄语专业的发展起到了积极的推进作用。 
  俄罗斯人民友谊大学(PFUR)是俄罗斯最著名的综合性大学之一,被称为“世界政治家的摇篮”,为全世界特别是亚非拉国家培养了大量的各类专业人才,毕业生中出现了十几位国家元首、几十位部长大使等。俄罗斯人民友谊大学与莫斯科国立大学以及圣彼得堡国立大学是全俄仅有的三所可以自主设立及自主控制教学计划的高校,连续20年排名位居全俄前5名,目前有来自147个国家和地区的6500名外国留学生在友大就读。现任校长弗拉基米尔·菲利波夫1998—2004年曾任俄罗斯教育部部长,2005年至今任友大校长,现兼任俄罗斯最高学术评审委员会主席。

【作者:皮野 来自:外语学院  责任编辑:曹蕾】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果