山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

台湾大学文学院徐富昌教授访问文学院

发布日期:2016年09月10日 09:56 点击次数:

  [本站讯]近日,台湾大学文学院副院长徐富昌教授访问山东大学文学与新闻传播学院,与学院师生进行了座谈交流。文学院院长郑春教授、儒学高等研究院宋开玉教授、文学院党委副书记张帅、办公室主任沈文及部分学生代表参加座谈。
  座谈会上,郑春首先代表学院欢迎徐富昌再次来访。随后双方分别介绍了各自学校和学院的历史、现状以及未来发展规划等基本情况,回顾了自上次台大文学院师生代表团访问山大文学院后两院之间的一系列交流,并着重在加强双方合作及学术交流等议题进行了热诚、深入地交流,达成若干共识。
  郑春表示,在山东大学文学院上世纪二三十年代的一系列名师中,有一位深受学生爱戴的台静农先生,他曾在山大中文系讲授中国文学史及历代文选等课程,后去了台湾并担任台大中文系主任达二十年之久。台静农先生将我们两个学院紧密联系到一起,让我们对两院更为密切的学术交流与合作充满期待。目前山大正在全力进行“双一流”建设,中文学科是其中重点建设的优势学科,我们希望进一步深化与台湾大学中文学科的多方位合作,共同推进学科建设和学术研究的进步和发展。徐富昌表示,他也特别希望能加强两个学院之间的联系,并表示自己愿意为此尽一份力量。除已有的互派交流生外,他建议应进一步加强两院之间青年教师的交流学习和共同参与有关学术会议等。双方同意进一步选择相关学术领域进行有针对性地磋商,力争在现有交流的基础上进一步提升水平和层次,努力使双方合作有更为实质性的意义和成果。
  座谈交流在亲切友好的氛围中进行,会后双方互赠礼品以表心意并一起合影留念。
\

【作者:文/孙海霞 图/刘梓钊 来自:文学院  责任编辑:静雅】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果