山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

石溪大学黄柏楼教授应邀来图书馆作报告

发布日期:2016年09月23日 20:01 点击次数:

  [本站讯]9月23日,美国石溪大学教授兼全球图书馆倡议办公室主任黄柏楼(Michael Bailou Huang)应邀前来山东大学图书馆作“图书馆知识空间改造的规划实施”为主题的报告。
  黄柏楼教授介绍了美国石溪大学图书馆的三年战略规划。规划紧扣数字化时代的读者需求,积极推动信息公开交流,将图书馆定位为合作、数字化及学术创新三大中心。随后,黄教授重点介绍了该校图书馆的馆舍改造工程,图文并茂地展示了新型图书馆 “读者中心”的规划设计。例如,通过数字化纸本馆藏来大幅减少藏书空间,为读者提供更为宽敞、舒适的阅读活动环境;适应新时代小组合作的教研模式,增设独立的小组研讨空间。最后,黄教授就数字化馆藏及开放获取信息资源等方面为现场听众作了耐心细致的解答。黄教授表示,美国石溪大学十分重视与山东大学的交流合作。
  图书馆职工及学生共100余人参加此次报告会。
\

【作者:张嘉宁 来自:图书馆  责任编辑:曹蕾】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果