山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

曹宪忠会见约翰霍普金斯大学Ball教授

发布日期:2016年09月26日 11:02 点击次数:

  [本站讯]美国当地时间9月23日上午,正在约翰霍普金斯大学访问的齐鲁医院党委书记曹宪忠会见了约翰霍普金斯大学终身教授Marion J. Ball女士。
  会见中,曹宪忠简要介绍了齐鲁医院历史和现状,以及在医学相关研究领域取得的主要成绩。他祝贺Ball教授在医学信息学领域取得的杰出成就,并正式邀请Ball教授访问山东大学齐鲁医院。ball教授对曹宪忠一行表示热烈欢迎,表示非常高兴受到邀请,并将适时到访。她介绍自己在中国已经和即将开展的医学信息学合作研究等方面的情况,并表示非常愿意加强与齐鲁医院学术交流与合作。会见最后,ball教授将自己最新出版的医学信息学专著(中英文版)赠送给曹宪忠等,曹宪忠也向Ball教授赠送了中国的书法作品。
  正在约翰霍普金斯大学进行合作研究的访问学者、齐鲁医院护理部副主任曹英娟等参加了会见活动。
  Marion J. Ball,约翰霍普金斯大学终身教授、国际医药信息学会终身荣誉会员、美国IBM Watson研究院医疗管理研究中心院士,曾担任国际医药信息学会主席、美国医药信息学会主席、马里兰大学副校长;获得美国医药信息学会颁发的Morris F. Collen奖等多项国际医学信息领城的大奖和荣誉,是国际医学信息学领域的开拓者和领军人物。
\ \

【作者:曹英娟 来自:齐鲁医院  责任编辑:慧娟】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果