山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

泰国朱拉隆功大学代表团访问山东大学

发布日期:2016年09月27日 19:07 点击次数:

  [本站讯]9月27日,朱拉隆功大学校长助理彭•宏查冷(Naebboon  Hoonchareon)一行访问山东大学。山东大学副校长胡金焱会见代表团一行。
  胡金焱介绍了山东大学的基本情况,特别是青岛校区的建设和发展情况。他说,山东大学与泰国的交流有着深厚的渊源,泰国诗琳通公主曾多次访问山东大学,并受聘山东大学名誉教授。他希望,山东大学与朱拉隆功大学开启合作交流,并在信息化领域建立校企合作以及学生联合培养项目。彭•宏查冷表示,朱拉隆功大学是泰国的综合国立大学,与山东大学在学校规模、学科特色、办学理念以及国际化发展等方面十分相似,非常期待与山东大学在多领域开展合作交流。
  会后,代表团一行与山东大学信息化办公室和国际事务部相关负责人举行了工作会谈,在数字化校园和学生联合培养项目等方面进行了讨论。浪潮集团相关负责人一陪同来访。
  朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)是泰国最古老的大学,被尊为“全国最有威望的大学”。大学拥有19个学院和11个研究所,是泰国最好的大学之一。学校名字取自朱拉隆功国王拉玛五世,创始人是瓦吉拉伍德国王(H.M.Vajiravudh)拉玛六世。

 \ \ \

【作者:文/麻梦然 图/刘婷婷 麻梦然 来自:国际事务部  责任编辑:王佳 莉荔】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果