山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 合作交流 > 正文

首届旅游行为研究学术研讨会在山大举行

发布日期:2016年09月27日 19:22 点击次数:

  [本站讯]9月24日—25日,由山东大学主办,山东大学旅游管理系承办,香港理工大学酒店及旅游业管理学院、中山大学旅游学院、复旦大学旅游学系、厦门大学建筑与土木工程学院、华南理工大学经济与贸易学院/旅游学院、《旅游学刊》编辑部、《人文地理》编辑部、《旅游科学》编辑部以及国际旅游学会共同协办的“首届旅游行为研究学术研讨会”在中心校区举行。
  24日的活动分为三个阶段。在开幕式环节,来自国内外近500位旅游管理行业嘉宾和代表出席,场面气氛热烈有序。管理学院旅游管理系主任王德刚主持开幕式。中国社科院旅游研究中心学术顾问、《旅游学刊》名誉主编刘德谦和管理学院党委书记吉小青相继致辞。
  接下来,山东大学人文社科研究院院长邢占军、管理学院党委书记吉小青、《旅游学刊》名誉主编刘德谦、北京大学教授吴必虎和香港大学教授卢佩莹共同为山东大学旅游行为实验室剪彩。在创意茶歇节目—“泉水敬茶”表演结束后,大会进入主讲嘉宾发言阶段。  
  在25日上午举办的分论坛发言环节,七个分论坛和本硕专场共有超过70位与会代表发言,主持嘉宾、点评嘉宾、汇报人与参会代表就各个专题进行了深入的学术交流。下午,旅游行为实验室专场发布会在知新楼举行,在首席专家王德刚主持下,项目执行负责人黄潇婷、管理学院实验中心老师杨海军和计算机学院教授李新副详细介绍了实验室建设成果,通过视频直播展示了微气候室和眼动仪两个行为实验的具体操作过程,会后全体会人员参观了旅游行为实验室,此次大会至此闭幕。
  首届旅游行为研究学术研讨会的举办,不仅为旅游行为研究学者提供了一个交流旅游行为研究思想、方法以及技术成果的平台,而且为实现大数据时代背景下的旅游行为科学化和精细化发展做出了贡献,进一步提升了山东大学旅游管理系在国内旅游学术界的影响力。
\ \
\ \

【作者:文/黄潇婷 肖柯 图/黄潇婷 来自:管理学院  责任编辑:杨璇】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果