山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 学术文化 > 学术预告 > 正文

6月15-16日:庆祝建党95周年歌剧音乐会

发布日期:2016年06月01日 14:19 点击次数:

  一、时间、地点
  公开彩排:6月15日(周三)19:30  山东大学音乐厅
  演出:6月16日(周四)19:30  山东省会大剧院音乐厅
  二、演出人员
  山东大学交响乐团、山东大学艺术学院合唱团
  三、指挥
  徐学敏
  四、主办
  山东大学
  五、承办
  山东大学艺术学院
  自3月份以来,山东大学艺术学院师生精心选拔、认真排练,积极筹备庆祝建党95周年歌剧《江姐》交响音乐会的演出工作。
  音乐会由著名指挥家、山东大学艺术学院教授、山东大学交响乐团艺术总监徐学敏任指挥,我省著名话剧演员施节强任导演。独唱演员全部由山东大学艺术学院的学生担任。他们经过四轮选拔在全院声乐学生中脱颖而出,由70人组成的交响乐团和由100人组成的合唱团参加演出。目前音乐会已经进入了紧张的倒计时阶段。
  歌剧《江姐》交响音乐会在保留民族歌剧《江姐》主要唱段的基础上,将原来以叙事为主体,以人物间的矛盾冲突为主线的戏剧体裁,改编为以抒情和刻画心理活动为主体的音乐体裁,将原序幕加七场的戏剧结构改编成由序曲和四个乐章组成的清唱音乐结构,通过歌声深入地表现人物的内心世界和情感,较好地体现了革命传统与高雅艺术的有机结合,让人们通过清唱剧这一独特的艺术形式,真切地感受到江姐这一艺术形象所表现出的伟大革命理想主义和英雄主义精神。
\

【作者:闫璐 来自:艺术学院  责任编辑:王佳】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果