山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 学术文化 > 学术预告 > 正文

6月8日:艺术学院2014级视唱表演音乐会

发布日期:2016年06月08日 14:26 点击次数:

  一、时间
  6月8日(周三)晚19:30
  二、地点
  山东大学音乐厅(中心校区)举行   
  三、指导老师
  李笑梅   
  四、参赛人员
  2014音乐班        
  艺术学院2014级音乐学专业全体同学倾情打造,16个风格各异的节目,59位演员,100个日夜的打磨,各节目组共超200次的排练,音乐会现场高配的灯光音响,一切付出,只为对音乐致敬!更多悬念,诚邀您亲临现场揭晓,期待您如约而至!          
  视唱,是一项综合性的技能训练,它以发展音乐感知力为出发点,在识读乐谱符号的过程中,使学生建立起音高感、节奏感、节拍感、力度感、调性感、多声部思维感、音乐结构感等。举办视唱表演音乐会,意在通过对一些经典音乐作品的演唱,进一步促进学生的综合视唱表演能力,以更好地达到提高学生艺术修养的目的。          
  自2006年开始举办首场视唱表演音乐会至今,山东大学艺术学院已成功举办十场视唱表演音乐会,该音乐会已成为每年的传统音乐会之一。本场视唱表演音乐会由2014级音乐学专业的全体同学参加,他们所学专业有民族器乐演奏、西洋管弦器乐演奏、钢琴演奏、声乐表演等。本场音乐会也是他们两年视唱练耳学习的汇报演出。
 

\

【作者:艺轩 来自:艺术学院  责任编辑:王佳】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果