山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 学术文化 > 学术预告 > 正文

7月3日齐鲁大讲坛:高等教育转型难题

发布日期:2016年07月01日 13:13 点击次数:

  [本站讯]7月3日(周日)下午2点, 第121期齐鲁大讲坛将在山东大学中心校区知新楼A座3楼报告厅开讲,教育部教育发展研究中心主任张力受邀,届时与泉城读者纵论高等教育发展前沿问题。本次大讲坛将由山东大学儒学高等研究院执行副院长、《文史哲》杂志主编王学典主持。
  我国高等教育拔尖创新人才培养等问题一直备受社会关注,当下,高等院校招生录取正在进行,今年山东省9所本科高校将开展综合评价招生试点,被认为是为高校人才培养奠基。高校之间优质生源竞争加剧,人才培养模式创新问题也是人们关注的热点。那么,我国的高等教育如何破解拔尖创新人才培养难题?高等教育如何转型,让更多的学生毕业后有真本事、有好工作?7月3日,教育部教育发展研究中心主任张力,将围绕“十三五”时期我国高等教育改革发展形势和政策要点,为大家带来全新的阐释。
  张力是教育部教育发展研究中心主任,博士生导师,国务院特殊津贴专家,国家教育咨询委员会秘书长,全国教科规划战略学科组长,近30年多次参与党和国家文件起草,主持多项国家级重大科研课题。
  齐鲁大讲坛由山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会、山东广播电视台、山东大学、齐鲁晚报、山东博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,解读热点话题、倡导文明风尚、提升人文素养、服务科学发展。大讲坛坚持公益性原则,向社会免费开放。
  温馨提示:开讲前在山东大学中心校区知新楼A座三层报告厅门口领取入场券;为保证会场秩序与安全,请各位听众于7月3日(周日)下午1:30开始入场。会场座位有限,凭票入场,发完为止,敬请谅解。

【作者: 来自:宣传部 新闻中心 人文社科研究院  责任编辑:思萱】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果