山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 学术文化 > 学术纵横 > 正文

海峡两岸光-电材料科技研讨会举行

发布日期:2016年08月05日 11:09 点击次数:

  [本站讯]7月29日-8月2日,由山东大学和台湾中山大学共同举办的第三届山东大学-台湾中山大学光-电材料科技研讨会(The 3rd Workshop of Optical Material and Photonics (WOMP 2016))在山东大学威海校区举行。
  研讨会上,大会会议主席、山东大学晶体材料研究所所长、晶体材料国家重点实验室主任陶绪堂教授,台湾中山大学工学院院长王朝钦教授等26名知名学者作了大会报告,内容涉及晶体材料、光电材料、纳米材料的各个方面。陶绪堂教授代表山东大学晶体所、晶体材料国家重点实验室对台湾中山大学、中科院理化所的各位教授的到来表示欢迎。他说,山东大学和台湾中山大学有着长期的合作交流,正是由于这些交流,双方建立了友谊和良好的合作关系。他相信,通过这次学术交流活动,双方的合作将达到一个新的高度,两校合作将会更加广泛和深入。王朝钦教授介绍了台湾中山大学相关专业的研究现状和最新进展,对本届研讨会承办方山东大学表示感谢。在光-电材料理论、合成和器件设计制备研究方法等方面,与会代表展示了最新研究成果,并提出了存在的问题和下一步工作设想, 研讨会期间,代表们就相关问题进行深入探讨,形成了合作研究的意向和具体合作方案。双方还就如何加强海峡两岸学术交流,寻求更多合作机会,展开了广泛深入的讨论并提出了许多宝贵意见与建议。
  本次会议的主要议题是先进功能材料及光电技术。会议得到了与会双方和其他兄弟单位相关领域科研工作者的积极响应和大力支持,国内参会人员包括中国工程院院士吴以成及其团队、教育部长江学者、国家杰出青年基金获得者、泰山学者、新世纪优秀人才入选者等。研讨会以会议报告的形式为主,并对演讲者的报告进行充分讨论。来自台湾中山大学12名学者,中科院理化所及山东大学晶体所部分教师40余人参加了研讨会。
  山东大学–台湾中山大学光电-材料科技研讨会是双方共同发起的两校长期合作的系列会议,每两年举办一次。本次会议的举办对增进双方的了解,加强台湾中山大学在材料学前沿领域的基础研究实力与山东大学在材料制备技术方面的结合,深化双方在相关领域的合作,对提高双方的科研能力及国际影响力有着重要的推动作用。
\

【作者:桑元华 蒋宛莉 来自:晶体所  责任编辑:杨璇】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果