山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 学术文化 > 学术纵横 > 正文

山大二院全英文期刊正式被PubMed收录

发布日期:2016年08月11日 10:08 点击次数:

  [本站讯]近日,由山东大学泌尿外科研究所和瑞士专业医学杂志出版社Karger联合出版的国内第一家专业的泌尿外科全英文期刊《Current Urology》正式被PubMed收录。此前,《Current Urology》已被PubMed Central (PMC)收录。
  《Current Urology》的定位是具有国际水准和影响力的学术期刊,旨在为国内外泌尿外科专家和学者搭建起一个一流的学术交流平台。栏目设置包括基础研究、综述、手术技术、病例报道、书讯和会议信息等内容,杂志收录内容涉及泌尿学基础研究、肿瘤研究、外科手术、影像学、病理学、尿石症、男科学、小儿泌尿外科、女性泌尿外科、尿流动力学、性功能障碍、男性不育症、腔内泌尿外科和移植等方面的文章。编辑部实行在线办公,投稿、审稿、编辑、同行评议以及作者、读者、编者之间的信息反馈交流等流程一律在线进行。杂志编委由多个国家的著名泌尿外科专家组成。
  PMC与PubMed均为美国国立医学图书馆国家生物技术信息中心建立的数据库,PubMed是一个基于互联网的文献检索系统,收录了几千种生物医学和生命科学期刊的目次和文摘。PMC是生物医学和生命科学期刊开放存取(Open Access)全文数据库。《Current Urology》被PMC与PubMed收录,表明期刊的学术与编辑质量获得了国际认可,获得更多国际同行的关注,对于刊物的发展有重要意义。

【作者:李亮 张静 来自:第二医院  责任编辑:杨璇】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果