山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 学术文化 > 学术纵横 > 正文

山大两机构入选省重点新型智库建设试点

发布日期:2016年09月19日 10:36 点击次数:

  [本站讯]近日,中共山东省委宣传部下发《关于公布山东省重点新型智库建设试点单位名单的通知》,山东大学山东区域金融改革与发展研究中心、卫生管理与政策研究中心入选。
  山东区域金融改革与发展研究中心首席专家为胡金焱教授。中心依托山东大学经济学院金融学科团队,拥有三个省级平台,分别为山东省社科重点研究基地“山东省应用金融理论与政策研究基地”、山东省工程技术研究中心“山东省金融风险控制工程技术研究中心”、山东省软科学研究基地“山东省金融风险控制方法与政策软科学研究基地”。中心团队在深入开展理论研究,承担大量国家和省部级科研项目,在具有国际影响力的重要学术期刊上发表论文的基础上,密切关注省内区域金融发展,积极寻求服务山东的切入点,目前已成为金融领域省内乃至全国的重要研究力量。
  卫生管理与政策研究中心首席专家为孙强教授。中心拥有国家卫生与计划生育委员会唯一的以卫生经济与政策研究为重点的“卫生部卫生经济与政策研究重点实验室”和国家卫计委唯一的“卫生部医院成本测算中心” ,2007年成为世界卫生组织系统综述研究三大主题中心之一。长期以来,卫管中心紧紧围绕国内卫生改革与发展的需要,紧跟国际卫生研究发展前沿,充分利用良好的国际合作优势,以卫生经济和政策为主要研究领域,从卫生政策、卫生经济、社会医学、医院管理等研究领域为国家和地方的卫生事业发展提供政策建议与决策依据,在国内外卫生管理与政策研究领域具有重要影响力。
  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的实施意见》要求,山东省委宣传部通过重点研究机构直通、单位推荐、组织研究的方式,遴选确定了15家智库作为山东省首批重点新智库建设试点单位,其中高校科研机构类智库10家。

【作者:张东鹏 来自:人文社科研究院  责任编辑:慧娟 曳孜】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果