山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 学术文化 > 学术纵横 > 正文

齐鲁医院承办华北老年中心联盟成立大会

发布日期:2016年09月19日 14:48 点击次数:

  [本站讯]9月10日,由齐鲁医院承办的华北老年医学中心联盟成立大会在山东济南举行。全国老年医学中心联盟主席李小鹰教授出席大会并致辞,齐鲁医院高海青教授当选为华北老年医学中心联盟主席,单培彦教授等当选副主席,程梅教授当选为联盟秘书长。
  华北老年医学中心联盟包含北京、天津、河北、河南、山西和山东六个地区,人口约占全国的四分之一。联盟涵盖的国家重点老年病学科室共三十个,数量上占全国的三分之一。华北老年医学中心联盟今后将按照国家主导政策,开展居家养老、社区养老的工作;鼓励各省成立相关的联盟,建立特色学科的分支机构;建立华北老年医学中心联盟青年委员会;举办学术交流年会,承办老年疾病诊治规范教育培训班;有条件地举办国家级“互联网+”老年医学高峰论坛;积极参与中华医学会、全国老年医学中心联盟举办的专题科研工作;开展跨地区、多学科特有疾病的循证医学;利用网络医学,积极推进医养结合和分级诊疗的试点工作等。
\

【作者:金蕾 高丹璎 来自:齐鲁医院  责任编辑:翔鹤】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果