山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 学术文化 > 学术纵横 > 正文

山东省作协主席张炜一行访问文学院

发布日期:2016年09月20日 14:35 点击次数:

  [本站讯]9月18日,著名作家、山东省作家协会主席张炜,山东省作家协会党组书记、副主席杨学锋一行访问山东大学文学院,与学院领导座谈并参加文学作品讨论会。文学院院长郑春、院党委副书记张帅,现当代文学研究所教授、山东省当代文学研究会会长张学军,院办主任沈文等参加了座谈交流。
  在座谈中,郑春首先代表学院师生欢迎张炜等再次来到山大,他介绍了学院近年来的发展变化、近期规划和未来目标,重点强调了在学科建设、人才培养、对外交流等方面取得的成绩和面临的挑战,感谢山东省作协领导和作家朋友们长期以来对学院工作的大力支持和帮助。张炜回顾了数十年来与山大文学院的交往和友谊,感谢学院师生对自己的关心以及对系列作品的关注和研究。他说,在自己的文集中,与山大有关的文字占了相当多的篇幅,这也表达了一种特殊的联系和感情。他强调,山大以文史见长,山大中文有着广泛的海内外影响,希望文学院更好地发展,这是山东作家真诚的愿望和期待。杨学锋校友回忆当年在中文系读书的历历往事,畅谈了回到母校的诸多感受,表示要在双方合作及学院发展等方面尽一份努力。随后,双方就进一步加强山大文学院与山东省作协的合作交流进行了深入讨论,并就联合举办学术研究、作品讨论、青年作家培养以及文学大讲堂活动等达成若干共识。
  座谈在温暖亲切的氛围中进行,最后大家一起合影留念。座谈结束后,张炜一行还参加了由山大文学院和山东省当代文学学会共同举办的赵德发长篇小说《人类世》研讨会。
\

【作者:文/沈文 图/隋雪纯 来自:文学院  责任编辑:婉玉】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果