山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 学术文化 > 学术纵横 > 正文

公卫学院承办“稷下风”研究生学术讲坛

发布日期:2016年09月24日 08:25 点击次数:

  [本站讯]9月23日,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,公共卫生学院承办的“稷下风”研究生学术讲坛第31期(总第555期)在趵突泉校区举行。本次讲座邀请到了纽约州立大学布法罗学院心理系Dwight Hennessy教授担任主讲人,公卫学院流行病学系副主任贾存显教授以及山东大学自杀预防研究中心主任张杰教授担任主持人。
  讲座伊始,张杰以“心理扭力+社会性缺失:自杀形成的两个阶段”为主题,从自杀的扭力理论、德尔凯姆的社会整合理论简要介绍了自杀行为出现的两个层面的原因。随后,Dwight Hennessy教授以“21世纪的交通心理学”为主题进行了讲座。Hennessy教授从工程学的角度为大家生动地解释了交通心理学的定义,他指出“交通心理学对每个人都会产生影响”,并介绍了交通心理学的研究方法、主要目标以及交通参与者的压力与进攻特征等内容。在讲座的最后,Dwight Hennessy教授表示,希望大家可以积极投身于交通心理学方面的研究。
  在互动环节,大家就自己感兴趣的问题向两位教授提问,两位教授都进行了深入细致的解答,整场讲座气氛活泼热烈。两位教授深入浅出的讲解不仅拓宽了同学们的知识面,也激发了同学们对自杀行为研究以及交通心理学的兴趣。同时,两位教授严谨细致的学术态度为大家树立了榜样,值得每位同学学习。
  Dwight Hennessy, Ph.D. 纽约州立大学布法罗学院心理系教授。主要研究方向为交通心理学,任多本杂志编委及审稿人,编辑出版《交通心理学:国际视角》及《道路使用者及交通安全的当代问题研究》,在学术期刊发表论文多篇。
\ \

【作者:魏然 来自:公卫学院  责任编辑:静雅】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果