山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 学术文化 > 学术纵横 > 正文

山大二院举办国家自然科学基金申报讲座

发布日期:2016年09月26日 10:03 点击次数:

  [本站讯]近日,山东大学第二医院举办国家自然科学基金申报专题讲座。会议特邀原国家自然科学基金委项目主任刘运芳教授作专题讲座。副院长贾红英主持会议。
  此次讲座针对2017年国家自然科学基金的申报、科研思路的拓展、科学问题的凝炼等展开。刘运芳作《国家自然科学基金申报及撰写体会》专题报告,站在国家自然科学基金评审专家的角度,详细介绍了国家自然科学基金的评审流程、标书初、复审过程中的常见问题、各类基金同行评议要点等。她根据自己多年的撰写和评审体会,总结了基金撰写过程中普遍面临的创新点归纳、国内外研究现状归结、技术方案与研究内容关系等难点的处理方法与技巧,强调了从选题策略、框架设计、内容划分等方面应着重关注的环节及对基金政策把握的重要性。刘运芳对10份青年基金项目申报书给予了一对一细致辅导,从选题的科学性与创新性、研究目标的集中化与明确性、摘要的精炼化等方面进行了全面剖析,提出了改进方案和修改建议。
  贾红英谈到,国家自然科学基金作为我国支持基础研究的重要渠道,重点发现和培养具有自主创新能力的科学技术人才。医院已采取多种举措提高临床人员申报国家自然科学基金的积极性,鼓励大家充分发挥学科专长,注重团队合作,有的放矢,早作准备,争取在国家自然科学基金项目的申请数量和质量上实现新的突破。
  医院临床医技科室150余人听取了讲座。
\

【作者:贾玉秀 张静 来自:山大二院  责任编辑:雍珩】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果