山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院获评国家卫计委工作先进单位

发布日期:2016年09月13日 19:14 点击次数:

  [本站讯]9月5日,国家卫生计生委财务司公布了2015年度全国医疗服务价格和成本监测工作先进单位名单,齐鲁医院被评为2015年度全国医疗服务价格和成本监测工作先进医疗机构。
  此次评选旨在鼓励和推动各单位进一步做好成本监测工作,国家卫生计生委财务司对2015年工作积极主动、成绩明显的省级卫生计生委财务部门、医疗机构和个人予以表彰。近年来,齐鲁医院对价格和成本监测工作高度重视、精心组织,及时全面的上报数据,上报率和质量较高,医疗服务价格和成本监测执行工作突出,我院从全国近千家加入到监测网络的成员单位中脱颖而出,成为受表彰的53家先进医疗机构之一,其中山东省只有两家医疗机构获得先进机构。
  监测与研究网络是国家卫计委财务司于2013年12月启动的在线直报网络系统,总目标是建立覆盖全国的集医疗服务价格和成本监测、管理、研究于一体的服务网络,目的是监督各医疗机构对国家价格政策的执行情况,动态监测其医疗服务价格行为和医药费用结构等,同时从系统中筛选出一批优秀单位数据建立数据库,以全面深入分析我国医疗行业的经济运行现状,并作为我国未来医疗支付制度改革的测算依据之一。
\

【作者:曹济永 赵永鑫 来自:齐鲁医院  责任编辑:翔鹤】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版