山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

雷大鹏荣获山东省医德先进个人

发布日期:2016年09月14日 14:57 点击次数:

  [本站讯]近日,在山东省医务工会组织开展的“山东省卫生计生系统医德标兵”评选活动中,齐鲁医院耳鼻咽喉科常务副主任雷大鹏被授予“山东省卫生计生系统医德先进个人”称号。
  雷大鹏是齐鲁医院耳鼻咽喉科常务副主任、耳鼻咽喉科教研室副主任、卫生部耳鼻咽喉科学重点实验室副主任。目前担任中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会委员、山东省医学会耳鼻咽喉科学分会副主任委员、山东省医师协会耳鼻咽喉科学分会副主任委员、《山东大学耳鼻喉眼学报》副主编、《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》通讯编委、《中国医学文摘耳鼻咽喉科学》编委、《国际耳鼻咽喉头颈外科杂志》编委、《国际肿瘤学杂志》编委等。从医近二十年来,他热爱本职工作、严守职业操守、热心为患者服务,以高尚的医德、精湛的医术、严谨的治学态度,践行着一名医生的誓言。作为一名临床专家,雷大鹏擅长咽喉头颈外科,特别是保留喉功能的喉癌、下咽癌、颈段食管癌、颈段气管肿瘤以及甲状腺肿瘤的手术治疗与功能修复与重建,并在睡眠呼吸障碍疾病、儿童鼾症、喉显微激光手术、嗓音外科手术等方面有着丰富的临床经验。在临床科研方面,雷大鹏主持山东省自然科学基金项目、山东省科技发展计划、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金项目等共四项,获得省部级建立六项,第一作者或通讯作者在国内外核心期刊发表论文30余篇,参编多部医学试听教材。

【作者:侯颖 赵永鑫 来自:齐鲁医院  责任编辑:秦莹】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版