山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

蓝色硅谷公交线开通仪式在青岛校区举行

发布日期:2016年09月14日 19:14 点击次数:

\  
  [本站讯]9月13日,交运温馨巴士蓝色硅谷公交线路开通仪式在山东大学青岛校区举行,由140辆纯电动公交车运行的5条公交线路正式开通,为首批入驻青岛校区的师生提供快捷、方便的公共交通出行服务。山东大学副校长、青岛校区建设指挥部总指挥张永兵,交运集团党委书记、董事长刘永康共同为公交线路开通揭牌。刘永康,蓝色硅谷管理局党委委员、副局长纪金亮先后致辞。青岛市交通运输委副主任邢昌友宣布公交线路开通。交运集团党委副书记、总经理王润杰主持了仪式。
\ \
  仪式现场,十余辆公交车披红挂彩整齐地排列在广场上,百余名公交司机整装待发。刘永康在致辞中表示,此次蓝色硅谷公交线路的开通,必将进一步为蓝色硅谷核心区的发展插上腾飞的翅膀,为托起“海洋科技新城梦”注入新的动力。纪金亮表示,希望有关部门做好与山东大学青岛校区相关工作的对接,进一步优化发车时间及站点的设置,为山大师生提供最优质便捷的服务。
\ 
  仪式结束后,张永兵、刘永康、王润杰等还试乘了公交线路。张永兵对蓝色硅谷公交线路的开通表示感谢,希望交运集团能够继续为山东大学青岛校区广大师生提供更为贴心和优质的服务,继续关心和支持青岛校区的建设和发展。青岛交运集团公司领导表示,交运集团未来将围绕城市出行充分发挥交通“先行官”作用,坚持“五星级”服务标准,加快构建蓝色硅谷互联互通综合交通体系,满足青岛校区及周边地区居民的便捷出行。
  山东大学青岛校区指挥部副总指挥李振奎,综合办公室副主任周加强;青岛市物价局处长于兵,青岛市道路运输管理局副局长隋立桢,即墨市交通局局长王永洲出席了相关活动。山东大学青岛校区综合办公室;青岛市交通委综合运输处、青岛市运管局客运处、即墨交警大队、鳌山卫街道办事处、蓝色硅谷相关分局的领导,以及来自新闻媒体的记者和来自交运集团温馨巴士公司的部分员工代表参加了活动。
\ \ 
  正式开通的5条公交线路分别为交运温馨巴士、交运即墨公司的672路、673路、674路、675路、即墨136路,基本构建起了以山东大学青岛校区为中心的一小时优惠换乘圈,初步实现了蓝色硅谷“外联、内环、互通”的公交线网布局,不但实现了蓝色硅谷内部交通循环,还连接起蓝色硅谷与青岛主城区、城阳区及即墨等地的主要交通枢纽站与购物、生活场所。目前,新开通线路的信息已通过网络上传,乘客可下载“交运行”APP或“青岛公交查询”APP获取发车班次、首末班车、沿途站点等相关信息。

【作者:荆子曌 来自:青岛校区综合办公室  责任编辑:静宇 思萱】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版