山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

仝兴华到军训现场看望慰问参训师生

发布日期:2016年09月16日 12:53 点击次数:

  [本站讯]9月15日,山东大学党委副书记仝兴华到2016级军训团各营训练场地视察军训工作,看望慰问新生学员与中秋期间坚守工作岗位的参训干部。中国人民解放军驻山东大学选培办主任、军训团团长王强;党委学生工作部、武装部部长,军训团政委王浩参加活动。
  在各营训练场地,仝兴华与各营教官、政工干部亲切握手,详细了解了学员的训练进度及适应、新生入学教育开展、参训师生的后勤保障及中秋晚会的筹备情况。仝兴华对大家节假日期间仍然奋战在工作一线,舍小家、顾大家的敬业与奉献精神表示认可与赞扬;他与学生亲切交谈,并深入国防生宿舍,了解国防生学习生活环境。仝兴华表示,要高度重视军训工作,科学施训,合理统筹,确保军训效果;要进一步加强军政合作,继续做好学生思想教育工作,引导学生认识到军训的重要意义,养成良好的学习生活作风;要做好节日期间学员与参训干部的后勤保障服务工作,使全体参训人员过一个充满温情、富有意义的中秋节。
  为丰富学生军训生活,使远离亲人的新生感受到家的温暖,9月15日晚,军训团以营连为单位举办了形式多样、丰富多彩的中秋晚会。一营外语学院、艺术学院、数学学院、物理学院、化学院共同举办的的中秋晚会在洪家楼校区操场举行,舞蹈、歌曲、武术、相声等丰富多彩的节目活力四射、青春飞扬,彰显了2016级新同学的朝气与活力。同一片月光下,趵突泉校区操场掌声雷动,军训团四营医学院、公卫学院、口腔医学院、药学院、护理学院举办的“月明齐鲁,情寄佳期”中秋晚会在现代舞《Gentleman》中拉开帷幕,随后的黄梅戏、魔术、歌曲串烧、拉丁舞与民族舞,相声《男朋友女朋友》、脱口秀《新闻晚知道》、乐器合奏等节目将同学们精湛的才艺和强烈的情感展现得淋漓尽致。在中心校区,一营文学院、国际教育学院、历史学院、哲社学院在体育馆前、知新楼内举办了独具特色的文艺联欢会,民乐演奏、戏曲联唱充分展现了传统文化的魅力,师生互动游戏、播放父母寄语为远离家乡的学子送去家的温暖,辅导员老师也纷纷上台表演拿手绝活,现场充满欢声笑语。在兴隆山校区,二营、三营的学员与参训干部以学院为单位在风雨操场、一多广场、体育馆、食堂等地开展了各具特色的文艺联欢会,政工干部、教官、学长学姐与新生学员汇聚一堂,聊家常、谈梦想,时而穿插趣味游戏与文艺节目,校园各处洋溢着军训大家庭的温情暖意。在软件园校区,五营软件学院、微电子学院的全体参训师生共同欣赏新老生一起编排的精彩节目,教官与政工干部们也纷纷上台献艺,学员们共同向老师和教官表达了诚挚感激与美好祝福,现场洋溢起浓浓的师生情谊。
  为使全体学员过好中秋佳节,学工部提前制定了详细计划,并为每名新生发放了印有山大校徽的月饼。军训团所有参训政工干部坚守工作岗位,各有关单位积极配合,全方位、多渠道为各营连中秋晚会创造便利条件。

\ \ \
\ \ \

【作者:李腾龙 来自:学工部 武装部  责任编辑:曳孜】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版