山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

青岛校区后勤与保障工作组完成迎新任务

发布日期:2016年09月19日 14:42 点击次数:

  [本站讯]9月16日山东大学青岛校区迎来第一批莘莘学子。为做好新生入学报到期间的各项后勤保障工作,青岛校区后勤与保障工作组根据学校的统一安排部署,早动员、早部署、早落实,团结协作、热情服务,在水电保障、校园环境、报到场所布控、交通车接站、学生公寓楼、餐饮供应、信息化服务等环节完成了迎新工作任务。
  饮食管理服务中心食堂自9月16日、17日,实行全日值班供餐,提升饭菜质量、增加菜肴品种,延长早、中、晚餐的供餐时间,满足新生及家长就餐需求,为广大新生和家长营造温馨和谐的就餐环境。为方便新生就近购物,学校超市提早准备货源,确保各日用品足量、安全到位。后勤与保障工作组迎新期间积极为近4000名新生及家长、迎新工作人员、学生志愿者做好学生生活服务保障工作,完成了迎新工作任务。
  迎新期间,交通通讯中心的同志连续近40小时往返于校外迎新站点和学校之间,搬行李、做统计,确保到站新生及家长得到有序引导,及时到校报到,不产生滞留,截至9月17日24:00,交通通讯中心接站新生及家长3000余人次,共出动车辆102台次。
  公共教学区物业服务人员全员上岗,分别在迎新场地坚持24小时不间断值班巡视,确保现场财务等安全,对学校道路及时进行洒水除尘,随时清扫现场垃圾,确保校园以优美的环境、井然的秩序、温馨的氛围迎接新同学们的到来。
  学生公寓物业服务人员热情周到地为新生提供入住手续办理、现场咨询指引等服务项目,引导新生关注公寓微信公众号及时了解公寓服务信息。同时加强对宿舍和教学楼宇内的供水、供电等公共设施巡视,排除一切设备隐患,维修人员24小时值班,及时处理各种突发情况和应急抢修,确保新学期水电安全无忧,给新生们营造一个安全和谐的迎新氛围。
  为保障好学校迎新工作,信息化工作办公室同志精心准备,保障一期启用区域具备良好的网络环境,确保“网络通、一卡通”。迎新过程中,各院部迎新系统运行安全稳定,网络和一卡通设备运行稳定可靠。在全体职工的共同努力下,迎新期间网络安全通畅,迎新系统运行零故障,报到新生数据采集核对及时,新生报到进度实时更新,确保迎新工作期间系统运行稳定、数据完整准确,为新生报到和迎新工作提供了更多、更为便捷的信息服务。
  可口的饭菜、温馨的宿舍、整洁的教室、优美的校园,通畅的水电,顺畅的网络是后勤人为学校迎新工作交出的一份成绩单,在后勤与保障工作组全体成员的辛勤工作和共同努力下,完成了迎新保障工作。
\ \ \

【作者:文/郑怡莉 图/李永在 邹胜利 郑怡莉 来自:后勤保障部  责任编辑:孙逸】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版