山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

图书馆蒋震分馆开启”微循环”服务模式

发布日期:2016年09月19日 15:04 点击次数:

  [本站讯]9月18日,山东大学图书馆蒋震分馆依托现代网络技术,开启“微循环”服务模式,为读者提供更高级、快捷的服务。
   开启“微循环”服务模式后,蒋震分馆的服务水平显著提升。一是四、六层各设一个进出口,读者服务真正实现了前后台联动:前台受理读者咨询,后台则为读者提供灵活多样的拓展性服务;二是刷卡系统的使用,读者只需刷卡入馆,便可自主使用各个阅览室的文献资源,既避免了重复打卡,又方便了对进出馆人员的实时监控,有利于馆内秩序以及读者管理工作的顺利展开;三是“座位智能管理系统”的启用,读者可以通过网络随时了解座位使用情况,并自主预约座位,既节省了排队时间,又提高了座位使用率。
  “微循环”服务模式是图书馆在读者服务方面的又一次创新实践,我馆也将始终坚持“读者为先、服务至上”的宗旨,为建设“双一流”大学图书馆培养一支高水平、专业化的服务团队。
\ \

【作者:张嘉宁 来自:图书馆  责任编辑:孙逸】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版