山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

中国计算机学会青岛分部成立大会举行

发布日期:2016年09月18日 10:42 点击次数:

  [本站讯]9月17日,中国计算机学会(CCF)青岛分部成立大会在山东大学青岛校区举行。山东大学副校长张永兵,青岛蓝谷管理局党委委员、副局长李杰出席会议并致辞,山东大学计算机学院院长陈宝权主持会议。
  张永兵介绍了山东大学青岛校区建设和招生的基本情况,他表示,青岛校区今后将投入大量的人力、物力、财力,建设一批国内外领先的高端学科平台,并结合计算机学科的发展需求,加强校区的基础条件建设、网络建设以及智慧校园建设,希望CCF青岛分部继续发挥学术影响力,为青岛市引进更多的优质信息化资源,显著提高青岛校区学科平台的利用效率,共同推动计算机学科的发展,努力打造信息技术的“蓝色硅谷”。
  李杰在致辞中高度赞扬了山东大学落户青岛后在区域学术发展中所起的引领作用。他说,“蓝色硅谷”的建设在“十三五”期间已上升为国家战略,其发展离不开山东大学以及各学术团体的智力和技术支持,希望CCF青岛分部在与山东大学的学术合作中取得更大的成就,欢迎更多的计算机领域的高端人才入驻“蓝色硅谷”,为区域经济社会发展作出积极的贡献。
  大会选举产生了CCF青岛分部的首任主席、副主席、执行委员会和监督委员会。陈宝权当选为CCF青岛分部首任主席,山东大学计算机科学与技术学院副院长屠长河当选为执行委员。CCF常务理事、广州分部主席、山东大学校友臧根林代表CCF和广州分部作了发言,期望青岛分部聚集更多的计算机专业人才,促进青岛和周边城市IT产业的发展。CCF青岛分部工作委员会主任罗训代表CCF为青岛分部授旗,为当选的主席、副主席、执行委员、监督委员会主席颁发了聘书。来自CCF及相关高校、企业、科研机构的数十名计算机领域专家学者参加会议。
  中国计算机学会成立于1962年,全国一级学会,是我国IT行业规模最大的学术组织,汇集了我国计算机领域的顶级专家学者,每年累计学术活动次数超过百场,所主办的中国计算机大会是全国计算机领域的最有影响力的学术活动。
\ \ \

【作者:文/杜亮 杨俊 图/于水 来自:青岛校区综合办公室  责任编辑:文宏 曳孜】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版