山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医院承办省急诊创伤医师分会年会

发布日期:2016年09月19日 08:43 点击次数:

  [本站讯]近日,由齐鲁医院承办的2016年山东省医师协会急诊创伤医师分会年会暨第四届三校急诊创伤论坛在济南举行。中国工程院院士、创伤和组织修复与再生医学专家付小兵教授、齐鲁医院副院长陈玉国教授、山东省医师协会副会长兼秘书长宋良贞教授出席会议并分别致辞,开幕式由齐鲁医院急诊外科主任桑锡光教授主持。
  此外,北京大学人民医院院长、北京大学交通医学中心主任、中华医学会创伤医学分会主任委员姜保国教授在内的国内十余位急诊及创伤骨科学界顶尖专家学者出席会议,来自省内外的400余位代表参加会议。付小兵院士作“建立区域性创伤中心以满足国家重大需求的理论与实践”的讲座,大会还就多发伤救治、骨盆髋臼骨折、四肢骨折及软组织创伤修复等方面的热点、难点问题举行专题讲座,会议内容丰富、特色突出,专题与普及并重、理念与实战兼顾,参会代表纷纷表示收获颇丰。  
  会议期间,还成立了山东省急诊创伤医师分会老年创伤委员会、神经创伤与重症委员会及青年委员会共三个专业委员会。在会前举行的全体委员会上,经民主选举产生了各委员会的主任委员和副主任委员,齐鲁医院桑锡光教授当选青年委员会首届主任委员、急诊外科副主任黄齐兵副教授当选神经创伤与重症委员会首届主任委员、临沂市人民医院创伤外科主任吴立生副教授当选老年创伤委员会首届主任委员。
  “三校急诊创伤论坛”是由齐鲁医院桑锡光教授发起倡议,联合郑州大学第一附属医院、同济大学附属上海东方医院共三个大学附属医院的急诊/创伤外科共同举办,作为从事急诊创伤外科医生的一个学术交流平台,自2013年4月在南郊宾馆举办了首届“三校急诊创伤论坛”以来,已经成功在济南、上海和郑州分别举办了三届,今年是第四届会议,恰逢2016山东省医师协会急诊创伤医师分会年会,以第三军医大学大坪医院创伤专科医院院长、中国医师协会创伤外科分会副会长兼总干事张连阳教授和武汉同济大学附属同济医院院长助理、急诊外科主任、中国医师协会创伤外科分会副会长白祥军教授为代表的包括新疆医科大学第一附属医院、第三军医大学西南医院、宁夏医科大学总医院等十所大学附属医院的急诊创伤外科专家应邀出席本次急诊创伤论坛并作精彩的演讲。

【作者:王志勇 田玉清 来自:齐鲁医院  责任编辑:婉玉】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版