山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

山大(威海)召开学科与人才队伍建设会议

发布日期:2016年09月23日 10:17 点击次数:

  [本站讯]9月21日下午,山东大学(威海)召开学科建设与人才队伍建设专题工作会议。山东大学副校长,山东大学(威海)党委书记、校长刘建亚出席会议并讲话。
  围绕加强学科建设和人才队伍建设工作,刘建亚提出了三点要求:一是要有历史责任感。面对机遇和挑战,大家要高度重视,充分认识高等教育改革发展的严肃性和紧迫感,把握住高等教育改革的新机遇。二是要有现实责任感。院长是学科建设工作的第一责任人,学科建设和人才队伍建设工作是考核各学科的第一指标;书记要在抓好意识形态等党务工作的同时,为学科建设和人才队伍建设提供扎实的政治保障。三是要做科学研究,要有技术路线。各单位要结合实际,高瞻远瞩,科学设定发展目标,制定技术路线,把各项工作细化、量化、具体化。他表示,在人才引进方面要主动作为,积极创新人才引进模式,大胆拓展引进渠道,大力延揽优秀人才。
  山东大学(威海)常务副校长韩建新主持会议。他表示,各单位要按照新学期学校工作会议的要求,学习贯彻“一二三”发展规划,认真总结,科学谋划,明确任务,落实责任,按时、保质地完成本学期的学术提升计划和各项规划;同时在“十三五”发展规划编制完善过程中要广泛征集教职工的意见和建议,统一思想,振作精神,为学校科学发展贡献力量。会上,山东大学学科建设与发展规划部部长刘洪渭介绍了山东大学学科建设的总体情况,通报了正在开展的主要工作,并分享了其对威海校区学科建设发展的建议。山东大学人才工作办公室主任曲明军对学校人才队伍现状、影响队伍建设的各项因素进行了分析,介绍了有关人才工作政策。威海校区各教学院部、研究生处、科研处、人事处等单位主要负责人结合工作实际,介绍了学科建设和人才队伍建设的下一步工作规划。威海校区全体校领导、教授、副处级以上领导干部参加会议。
\ \

【作者:文/戚伟良 图/刘波 戚伟良 来自:威海校区  责任编辑:朵朵 亭亭】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果