山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

山大二院与建行山东省分行开展医银合作

发布日期:2016年09月23日 19:26 点击次数:

  [本站讯]9月21日,山东大学第二医院与中国建设银行山东省分行举行医银合作项目签约仪式。山东大学第二医院党委书记袁魁昌、中国建设银行山东省分行党委副书记、副行长李文达出席仪式并分别致辞,院党委副书记孔令华主持仪式。
  袁魁昌表示,山大二院是山东及周边冀、豫、苏、皖等五省仅有的两家国家卫生计生委委属委管医院之一,承担着护佑山东及周边省份人民健康的重任。山大二院传承于享有“南齐北燕”盛誉的齐鲁大学,底蕴深厚。但是医院开诊还不到20年,是一所年轻的医院,可谓是“老树新枝”。建设银行作为国有四大银行之一,为百姓掌管财富,双方为百姓的健康和财富这两大主要原始追求而共同努力,尤其在当前人们对健康的关注越来越多,“健康中国”上升为国家战略的大背景下,双方在长期友好合作的基础上签订医银合作协议,为共谋发展、实现共赢拉开了一个崭新的序幕。李文达说,“互联网+”合作模式越来越广泛、先进,实施医银合作项目,建设医银自助综合服务系统,有助于提高相互的服务效率,满足群众看病方便、快捷的需求。双方将加强合作,在人民群众的健康管理和财富管理方面积极探索新的模式。
  随后,李文达、袁魁昌分别代表建行山东省分行和山大二院在合约协议上签字。签约仪式后,李文达查看了信息中心机房、医银项目组研发基地,并实地考察了门诊楼一楼自助办卡区。
  山大二院与建行山东省分行合作开展的医银项目是把医院系统与银行系统进行无缝连接,将医疗服务与金融服务相互融合,通过自助设备的部署,实现实名办卡、诊疗卡发放、银行卡充值、预约挂号、自助打印、满意度调查等全流程的自助服务。该项目经过双方共同努力,部分功能已经开发完成并上线运行。项目的进一步实施将有助于提高医院的工作效率和资源利用率,有利于患者摆脱挂号、候诊、缴费等候时间长,医生接诊时间短的“三长一短”的困扰,从而提升医院的医疗服务水平,为人民群众提供更安全、更高效、更方便的医疗服务。
  \

【作者:薛其刚 司春峰 张静 来自:第二医院  责任编辑:狄鹤】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果