山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

青岛校区举行公共(创新)实验教学演练

发布日期:2016年09月25日 11:58 点击次数:

  [本站讯]9月24日,山东大学青岛校区公共(创新)实验教学中心进行运行演练。学校总会计师曹升元出席活动。
  演练前,举行了公共(创新)实验教学座谈会。会上,曹升元强调,学校高度重视青岛校区实验室规划建设工作,为适应青岛校区公共实验教学需要,学校决定成立山东大学青岛校区公共(创新)实验教学中心。实验教学中心的成立是深化实验教学改革、优化教学实验室资源配置、推进教育教学创新、为学校“双一流”建设提供重要支撑的需要。他要求实验室专业技术人员和管理人员要不断地学习,加强实验室开放共享,建设一支专业技术过硬的、敢于奉献的实验技术队伍。之后,曹升元分别走进公共化学实验室、计算机网络实验室、公共微机教学实验室、植物生物学实验室、基础生物实验室(准备室)、创新实验室等,与即将上课的实验教师亲切交流,详细询问了实验教学目前的硬件建设、可能遇到的问题和实验准备等情况,叮嘱代课老师要做好实验室安全教育,让学生上好入学后的第一堂实验课。
  资产与实验室管理部朱德建主持座谈会。青岛校区公共(创新)实验教学中心相关负责人汇报了中心规划建设和实验教学准备情况。与会人员就实验室前期建设、实验教学准备、下一步实验教学工作等进行了深入的交流。启动运行办、本科生院、搬迁学院分管负责人,相关延伸管理单位负责人,中心全体人员参加了相关活动。
  青岛校区公共(创新)实验教学中心挂靠资产与实验室管理部,主要负责公共实验教学资源统筹规划和建设,现代教育实验平台、工程教育实验平台、公共物理实验平台、公共化学实验平台、创新实践实训平台等的构建与管理;实践教学改革和课程体系建设;实验室安全和环境保护、队伍建设、文化建设以及信息化建设等。
\ \ \

【作者:李庆勇 来自:资产与实验室管理部  责任编辑:芝媛】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果