山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学部赴费县开展“三同”教育活动

发布日期:2016年09月26日 16:21 点击次数:

  [本站讯]9月23至24日,齐鲁医学部党工委组织部分党员、职工赴费县“三同”教育基地开展教育实践活动,以此纪念中国共产党成立95周年,深入开展 “两学一做”学习教育,增进党员和职工的凝聚力和战斗力。山东大学副校级干部、齐鲁医学部党工委书记侯俊平参加活动,费县县委副书记徐强陪同有关活动。
  在简短的开班仪式上,侯俊平就“三同”教育实践活动进行了动员。他指出,开展好“两学一做”学习教育,是齐鲁医学部进一步加强基层党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,加强党员干部教育的重要抓手;对贯彻落实学校党委和行政要求,瞄准一流,深化改革,推动医学教育事业又好又快发展具有重要意义。“三同”教育活动是党员干部锻炼党性、改进作风的重要方式,也是转变工作作风、展示良好形象、坚持群众路线的途径之一,是党的群众路线教育实践活动较好载体之一。希望参加教育实践活动的全体人员珍惜学习机会,在学习中强化党性修养,提升理想信念。徐强简要介绍了费县经济社会发展以及与山东大学合作的基本情况。大田庄乡党委书记张晓华介绍了大田庄乡基本情况。
  在活动中,全体学员与示范户结对入户,吃农家饭、住农家屋、干农家活,接受“同吃、同住、同劳动”的“三同”教育,原汁原味体验当地群众生产生活。通过参观周家庄美丽乡村建设并与示范户面对面座谈交流,身临其境感受到村情民意,切身体悟农村的新面貌新变化,领悟党的群众路线。在大青山胜利突围纪念馆,学员们重温山东党政军民在大青山突围战中浴血奋战的悲壮历史,接受了一次革命英雄主义和爱国主义的精神洗礼。
  学员们还参观了费县扶贫攻坚项目东方润宝高效农业扶贫产业园,在新时代药业有限公司参观了共产党员企业家赵志全先进事迹展、公司发展成就展、药物研发实验室、生产车间,对费县的扶贫工作以及新时代药业企业发展有了直观的了解,收获颇丰。
  齐鲁医学部机关党总支、工会共22名党员干部和职工参加了教育实践活动。
\ \ \

【作者:文/殷丛丛 图/蔡清香 来自:齐鲁医学部  责任编辑:翔鹤】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果