山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

二附中召开“两学一做”工作推进会

发布日期:2016年09月27日 18:58 点击次数:

  [本站讯]9月26日下午,二附中党总支召开“两学一做”学习教育工作推进会暨支部书记培训会。会议由党总支书记李玉亮主持,总支委员和四位党支部书记参加了会议。
  此次会议分为两个环节。在第一个环节中,四位党支部书记首先总结了在前期“两学一做”学习教育活动中开展的主要工作,从组织本支部党员集中学习到分散学习,再到集体研讨交流学习感悟,各党支部的学习活动开展得各有特色。随后李玉亮传达了部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会、中组部有关会议和全省“两学一做”学习教育工作推进会的主要精神,介绍了各地区开展“两学一做”学习教育工作的经验,并总结了党支部在开展“两学一做”学习教育工作中存在的问题。
  他表示,学习不均衡、学习方式比较单一、与实际工作结合不够、宣传力度不够等仍然是制约党员继续深入学习的主要问题,所以在接下来的“两学一做”学习教育工作中,学校主要领导要分别联系四个党支部,把学习和日常工作联系起来,以学促做,各支部书记要着力解决好以上问题,创新学习方法,立足实际,加强沟通,加强宣传,继续深入推进我校的党员学习和教育工作。
  会议的第二个环节中,先期参加了山东大学教职工党支部书记示范培训班活动的二附小支部书记汪静向在座的主要领导和各支部书记汇报了学习心得,并对与会的各党支部书记进行了培训。
  她以“做学习型、服务型、创新型好支书”为题,从支部书记角色定位谈起,要求大家强化三种意识,正确把握支部工作方向,并希望支部书记能够提高三方面能力,注重提高自身综合素质,全面推进各党支部的工作开展。她还向大家介绍了“微型党课”这一全新的学习方式,并尝试在接下来的“两学一做”学习教育工作中推行试用。最后,她代表全体党支部书记表达了自己的心声:我们要承担起主体责任,不仅要管好干部、带好班子,还要管好党员、带好队伍,从严从实抓好学习教育,自身争做学习型、服务型、创新型好支书,带领全体党员,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
  本次会议为下一步的“两学一做”学习教育工作指明了方向,同时通过对基层党支部书记的培训,提升了党支部书记的业务能力,对今后的党支部工作大有裨益。
\

【作者:孙凯 来自:二附中  责任编辑:杨璇】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果