山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

齐鲁医学部教师获仿真实验成果二等奖

发布日期:2016年09月28日 18:59 点击次数:

  [本站讯]近日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“VR 技术特色与教学资源共享——2016年高等学校国家级实验教学示范中心建设巡回交流会”在昆明举行。山东大学临床医学院老师陆楠设计的“临床分子诊断学虚拟实验教学平台”获得虚拟仿真成果建设二等奖,并在学科组作了会议发言。
  会议总结了4月26-29日在安徽合肥召开的高等学校国家级实验教学示范中心建设研讨会暨虚拟仿真技术与教学资源建设论坛的报告内容,回顾了虚拟仿真实验教学典型案例,制定出实验教学虚拟仿真技术平台标准,评审出“2016年高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果奖”。
  山东大学医学院于2006年获得首批“医学基础国家级实验教学示范中心”称号,并于2014年获得首批“国家级医学虚拟仿真实验教学中心”称号,目前是高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组副组长单位。学院于2006年开始与多家企业开展密切合作,将学院的优质教学资源、教师的学术研究成果与企业的现代科学技术相结合,开发出系列高水平的虚拟仿真实验教学系统,建设了丰富的虚拟仿真实验教学资源,改变了实验教学过分依赖实地实验室和实验材料的弊端,实现了实验教学的信息化和网络化。
\

【作者:孟延 来自:齐鲁医学部  责任编辑:明珠】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果