视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

机关党委举办机关青年干部成长主题党课

发布日期:2016年09月30日 11:26 点击次数:

[本站讯]9月29日上午,为落实学校“两学一做”学习教育实施方案的具体要求,更好地了解青年、引导青年、促进青年成长发展,由机关党委主办的“机关青年干部成长”主题党课在中心校区举行,校党委副书记陈向阳围绕“立志做党的好干部”这个主题,为现场的机关青年干部代表讲授了一堂生动的党课。
  陈向阳结合“两学一做”学习教育,从好干部的标准、干部成长的路径、脱颖而出的要素等方面,结合自身的学习工作经历和大量正反两方面的生动案例,从三个方面进行了阐述。第一,坚定的信仰是支撑青年干部积极向上的永恒动力,要讲党性,在党言党,正确认识组织和领导的作用。第二,在工作实践中要不断提升工作水平和领导能力。他对《党委会的工作方法》进行了解读,与青年干部分享了自己的体会,提出了有针对性的建议。第三,青年干部的成长关键在于提高自己的实力,要在德、能、勤、绩、廉五个方面脱颖而出。陈向阳从选拔培养年轻干部的政策入手,深入阐述了干部成长发展的条件规律,特别勉励广大机关青年要加强党性修养,严守纪律规矩,牢记党的宗旨,把“四讲四有”的标准内化于心、外化于行,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的青年干部。
  在场年轻干部听了这样内容严肃丰富、形式亲切温暖的党课后都表示深受启发,收获很大;将在会后用心领会,努力践行,充分利用“两学一做”学习教育的有利契机,严格按照党章党规党纪规范言行,甘于奉献,敢于担当,发挥好青年干部在机关工作中的作用,为世界一流大学建设贡献力量。
  机关党委书记张桂珍主持会议。会上,党委组织部魏晓珂、本科生院马金平、研究生院李汝宾、党委统战部马毓轩4位同志先后发言,畅谈参加“两学一做”学习教育心得体会。全体新入职管理岗位人员、今年“七一”表彰的优秀共产党员代表、机关新任科级干部代表、机关团委干部代表参加会议。
\ \

【作者:姜玉琢 来自:机关党委  责任编辑:朵朵 亭亭】